常熟妇联


首页 加入收藏

2018-08-22 星期三
大事记

首页 > 大事记

  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006

1月5日      市妇联直属的女性社会组织服务指导中心获评3A级。

1月18日    市妇联在会议中心报告厅召开十四届五次执委(扩大)会议,总结2017年工作,部署2018年任务。市妇联执委、各镇(街道)妇联主席、各板块妇工委主任、各系统妇委会(妇工委)主任、直属单位负责人等60余人参加会议。市妇联主席周燕代表十四届常委会作《深化改革创新 凝聚智慧力量开辟新时代妇女事业发展新境界》工作报告。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席会议。

1月18日    市妇联举办党的十九大精神专题讲座。

1月18日    市女企业家协会在会议中心人和厅召开第二十三次年会,表彰优秀女企业家和会员积极分子,作《女企业家形象礼仪》专题讲座,并举行了会员文艺汇演以及会员企业产品展示。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席会议并讲话。

1月25日    市委副书记韩卫兵一行冒着大雪,在市妇联领导陪同下分别到市妇联直属托幼园所——湖苑幼儿园、漕泾托儿所、常福托儿所调研。

是月         市妇联、市妇儿工委办公室组织对全市30户患“两癌”贫困妇女家庭进行集中慰问活动。大陆汽车(常熟)有限公司提供了价值2万多元的春节物资。

               市妇联在全市范围内启动以“巾帼建功新时代 关爱服务暖人心”为主题的“送温暖•献爱心”活动

3月1日     市妇联、市门球协会在市门协球场和虞山球场联合举办第24届“三八”女子门球赛,16支女子门球队,100多名女球友参加比赛。
3月3日     市妇联主席周燕、副主席高怡共同走进“政风行风热线”直播室,与众多听众在线互动,解答群众关心的热点问题。

3月4日     市委组织部、市妇联联合联合举办的“书香•墨韵”女干部书法培训班在市妇女儿童活动中心开班。

3月5日     市委召开“建功新时代∙争当新女性”全市各界妇女代表座谈会。市委书记王飏,市委副书记、政协主席韩卫兵,市委常委、组织部长、统战部长陆文明与来自全市各条战线的妇女代表欢聚一堂,共庆节日,共话发展。
3月6日     市妇联揭晓了2017年常熟十大女性新闻人物(事件)。

3月6日     市妇联在市广播电视总台大演播厅举办“新时代∙新女性”常熟市巾帼创业创新大赛。市女企协会员代表、常熟理工学院、职教中心校学生代表、村(社区)妇女干部和群众代表、各镇(街道)妇联主席、各板块、各系统妇委会(妇工委)主任300多人参加活动。常熟市委副书记、市政协主席韩卫兵讲话。苏州市妇联副主席斯慧力,常熟市人大副主任周荣葆、市政府副市长赵红、市政协副主席殷丽萍、市妇联主席周燕等领导出席活动并为选手颁奖。

3月6日-8日 市妇联、市文广新局在常熟新华书店联合开展第三届“让心灵与好书美丽邂逅”点书读书活动。

3月7日     2018年度“好妈好爸好孩子”常熟市家庭教育公益巡讲开讲。
3月8日     市妇联、市人社局在市人才市场联合举办2018年常熟市女性人力资源公益性招聘会。

3月8日     市环境卫生清洁服务所机械化作业中心车队长周丽娟荣获第五届“苏州市十大女杰”。

3月8日     西藏自治区林周县妇联举办捐赠仪式,将常熟市妇联组织捐赠的300件羽绒服分送北部三乡(唐古乡、阿朗乡、旁多乡)建档立卡的贫困妇女,把来自常熟的温暖带到农牧民妇女群众的心坎里。

3月23日   苏州市政府妇儿工委副主任、市妇联主席谢建红一行来我市开展“十三五”妇女儿童发展规划实施情况调研。常熟市妇儿工委主任、副市长赵红等参加调研。

3月26日   市妇联在琴川街道漕湖社区举办《婚姻家庭案例口袋书》首发式,为基层妇女组织和家庭代表赠书,并邀请市巾帼律师志愿服务团团长、江苏世纪天合律师事务所张翼律师作《和谐家庭 从我做起》专题讲座。
3月26日   市妇联、市人民法院在漕湖社区举办“亲情守护室”揭牌仪式,市妇联主席周燕、市人民法院副院长庾晨为“亲情守护室”揭牌。
3月26日   市妇联、市人民法院举行未成年人民事案件爱心观护员聘任仪式,来自各镇、街道的20名妇女干部受聘为我市新一批未成年人民事案件爱心观护员。

是月        市妇联在微信公众平台开展了“时光里的美人——当妈妈年轻的时候”照片征集活动。

4月22日   市妇联联合市广电总台、总工会、团市委举办第九届“情缘尚湖”相亲大会。

4月22日   市妇联“百姓城管”志愿服务大队成立。

4月24日   市妇联“百村千企万户大走访”第一组走访人员在韩丽亚副主席带领下,重点走访了尚湖镇新巷村5户家庭。

4月25日   市妇联举办学习十九大精神 乡村振兴巾帼行动——常熟市农村妇女培训班。

4月25日   市妇联联合市文明办、市教育局、市邮政局在红枫小学举办“小包裹、大爱心,圆梦2018”——常熟市关爱流动儿童“爱心包裹”捐赠和启动仪式。

是月        市女企业家协会、市妇联一行赴林周县开展对口帮扶活动,为捐建的林周县中学物理、化学、生物虚拟实验室揭牌。

            “建功新时代 争当新女性”主题征文活动结束。

             五一期间,市妇联工作人员连续三天至花溪社区小娄、塘角区域开展安全走访宣传,助力“三合一”和群租房消防隐患整治。

5月15日   市妇联开展“5•10”训廉日活动,党组书记周燕上《不忘初心 勤廉做好新形势下妇女工作》专题廉政党课,全体党员干部集中收看警示教育专题片《前车之鉴》。 

5月17日   苏州市妇联主席谢建红、副主席王群宇一行3人来常走访,调研结对帮扶的经济薄弱村——尚湖镇颜巷村,调研指导巾帼电商基地、家庭农场、巾帼农家乐建设工作。常熟市妇联主席周燕陪同调研。

5月18日   市妇联向全市妇女姐妹和家庭发出“331专项行动 巾帼与家庭先行”倡议。

5月23日   市妇联会同市委组织部召开全市妇联基层组织建设工作推进会,明确全市妇联基层组织建设重点任务,加大妇联组织改革推进力度。市委组织部副部长周春阳、市妇联主席周燕、副主席钱敏霞等领导出席会议。

大事记
大事记
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联237
  • 2琴川街道妇联237
  • 3辛庄镇妇联161
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线