首页 加入收藏

2018-05-24 星期四
妇联动态

首页 > 妇联动态

我市举办关爱流动儿童“爱心包裹”捐赠和启动仪式
作者:常熟市妇联     日期:2018-04-25 16:52:43     人气:149

    4月25日,我市在红枫小学举办了“小包裹、大爱心,圆梦2018”——常熟市关爱流动儿童“爱心包裹”捐赠和启动仪式,莫城街道服装城、常熟三爱富中昊化工新材料有限公司、常熟三爱富氟化工有限责任公司等捐赠单位代表向珍门小学、红枫小学、周行学校代表进行了捐赠,市文明办、市妇联、市教育局、市邮政局相关领导为现场的流动儿童代表发放了“四季平安包”爱心礼包。
    从2013年开始,结合省妇联、省邮政公司在全省范围内组织开展的“让心不再留守,让爱传递温情”儿童安全守护公益活动,常熟市启动了“四季平安包”捐赠活动。市文明办、市妇联和市教育局等部门每年选择流动儿童较多的学校进行捐赠,由邮政部门统一进行派送。至今,“四季平安包”已派送19162  份。“四季平安包”带给孩子们的不仅仅是一份物质上的帮助,更让他们感受到了社会的温暖,更有利于受益小学生的健康成长,激发他们蓬勃向上的精神。
    2017年,全市各企业、学校、机关和镇村各级共认购“四季平安包”2592只,分别捐赠给我市11所学校的流动儿童。“四季平安包”捐赠活动让流动儿童感受到了常熟爱心人士的关爱,增强了孩子们对第二故乡的认同感和归属感。
    同时,新一轮主题为“小包裹、大爱心,圆梦2018”的常熟市关爱流动儿童“爱心包裹”捐赠活动全面启动,旨在进一步构建本地流动儿童安全健康的成长环境,为贫困地区、地震灾区小学生送去常熟人民的爱心,改善其生活和学习条件。

妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联121
  • 2辛庄镇妇联100
  • 3古里镇妇联100
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线