首页 加入收藏

2018-06-23 星期六
妇联动态

首页 > 妇联动态

市妇联明确基层组织建设重点任务
作者:常熟市妇联     日期:2018-05-24 16:05:39     人气:201

    5月23日,市妇联召开全市妇联基层组织建设工作推进会,明确全市妇联基层组织建设重点任务。
    把握新时代使命要求,切实提高对妇联基层组织改革的认识。加强和创新妇联基层组织建设是增强党的群众基础的迫切要求,是妇联适应新时代建设、改革创新的要求。各级妇联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在引领广大妇女坚定不移听党话跟党走上当好排头兵、先行者。要织密织牢基层组织建设的网络,把区域内的妇女群众真正组织起来、凝聚起来,为党夯实长期执政的妇女群众基础。
    明确改革的目标和任务,推动妇联基层组织新突破。一要持续推进镇(街道)妇联组织区域化建设和村(社区)“会改联”。重点落实镇(街道)妇联设专兼职副主席3名以上,执委不少于30名的改革要求,村(社区)妇联都要完成设专兼职副主席3~5名,执委不少于11名,工作基础好的地区不少于15名的任务,吸收各行各业优秀女性参与到妇联工作中来。二要加强机关妇联组织建设。市妇联下属各系统妇委会、机关妇工委下属的大部分妇女组织以及各镇(街道)辖区内的机关事业单位都要改建、组建机关、事业单位妇联,完成“女性人数达10人以上的机关事业单位均要建立妇联”的工作目标。三要重视“两新”妇联组织建设。在“两新”组织等新领域,在工业园区、商务楼宇、专业市场等妇女集中地,在广场文体团队、流动妇女、女创客、自由职业女性等新群体中因地制宜、形式多样地建立妇联组织。推进网上妇联建设,畅通网上联系妇女渠道,使妇联组织和工作实现“线上线下两条线、虚拟现实两空间”的全面有效覆盖。
    把握好妇联基层组织改革的关键内容。要从组织架构、执委人选、时间进度三个方面重点把握,采取有效措施,确保在今年10月份之前全面完成各项改革任务。
    要建立长效机制,切实提升妇联基层组织运行效率。一要建章立制,规范区域化妇联组织运行。强化基层妇联组织工作制度建设,建立健全区域化妇联工作联席会议、妇联执委、妇女代表工作等制度,引导执委履行职责,有序开展妇女工作。二要加强乡镇(街道)妇联阵地建设,推进阵地、资源、活动由妇联体制内向妇联体制外循环,要依托党员活动室、文化活动中心等综合性服务场所,实现阵地共建、资源共享、活动联办。三要加强妇联经费保障,建立乡镇(街道)妇女工作经费合理增长、灵活使用和有效监督机制,为妇联开展工作提供有力保障。

妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联153
  • 2辛庄镇妇联136
  • 3古里镇妇联112
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线