首页 加入收藏

2018-06-23 星期六
妇联动态

首页 > 妇联动态

市妇联深入村社区走访调研听取意见
作者:常熟市妇联     日期:2018-05-29 16:41:43     人气:176

    5月28日,市妇联走访小组走村入户,和妇联干部广泛探讨基层妇联组织改革工作,并看望老妇代会主任。
    这次走访的沙家浜镇、古里镇都全面完成了镇妇联执委不少于30名,村(社区)妇联执委数量不少于11人,工作基础好的地区不少于15名执委的改革要求。在沙家浜镇红石村,走访小组现场调研了女性社会组织培育基地建设和妇女工作项目化,对镇妇联区域化建设、村社区执委增补、机关事业单位“会改联”、两新组织妇联建设等工作开展座谈。
    在古里镇铁琴社区,走访小组重点调研了社区妇儿之家建设、女性社会组织培育和实施公益创投项目以及文明家庭、家庭教育等方面工作的成功经验和努力方向。社区妇联近年来着力培育了铁琴创意手工公益坊,创设铁琴公益手工基地,引进小星社会事务所、苏州晴耕雨读文化传播公司等,先后实施“仁风扬帆 助梦起航”儿童增能计划、“爱上新家园”失地迁移农村妇女融入新社区计划等多个省市公益创投项目,以专业化、项目化、社会化的理念和手段,精准服务于社区妇女儿童家庭。
    走访小组还看望了红石村、双港村老的妇代会主任曹阿菊、周玲娣,征求对基层妇联工作和群众工作的意见,祝愿她们身体健康、家庭幸福。

妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联153
  • 2辛庄镇妇联136
  • 3古里镇妇联112
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线