首页 加入收藏

2018-06-23 星期六
基层剪影

首页 > 基层剪影

常福街道大义社区开展未成年人巧手做香囊活动
作者:常福街道妇联     日期:2018-06-12 16:07:34     人气:34

 

    “五月五,过端午,挂香包,插艾草”,“棕子香,香厨房,艾叶香,香满堂”这些童谣所唱的正是我国的传统节日端午节。过端午节,包粽子、佩香包,是我们必不可少的传统习俗。6月12日,在端午佳节来临之际,常福街道大义社区组织巾帼志愿者、未成年人开展巧手做香囊活动。

    社区给孩子们每人准备了手工制作材料,教他们做端午艾草香囊。他们在巾帼志愿者的指导下学着穿针引线,将布料缝起来,然后填入驱蚊的艾草,最后将香囊进行缝合。很多小朋友都是第一次拿针线,却也做得像模像样,相当认真。半个多小时后,一个个精巧别致的香囊出现在小朋友们的手里,他们看着自己亲手做好的香囊相当有成就感,脸上洋溢着开心的笑容。还有的小朋友跟着巾帼志愿者们学起了包粽子,在志愿者手把手的指导下,将粽子包的有模有样。

    活动结束后,社区给每位小朋友都送上了粽子,小朋友们拎着粽子,戴着香囊,度过了一个精彩而又传统的端午佳节。 

基层剪影
基层剪影
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联153
  • 2辛庄镇妇联136
  • 3古里镇妇联112
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线