常熟妇联


首页 加入收藏

2018-08-22 星期三
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

郎荣:最美“兵妈妈”
作者:董浜镇妇联     日期:2017-08-22 09:43:12     人气:1230

    在董浜镇新民村,有一位热爱国防、全力支持儿子安心服役的“兵妈妈”,她叫郎荣。在公婆的眼里她是一位好儿媳,在丈夫的眼里她是一个好妻子,在儿子眼里她是一位好母亲。今年建军节前夕,她被评为常熟市“最美兵妈妈“。

    郎荣生于1973年,她是来自新疆博乐市89团的姑娘。小时候,她最喜欢看《闪闪的红星》、《英雄儿女》等电影,在她心目中,军人是那么崇高,那么荣耀,她梦想成为一名女兵,但由于种种原因,她的梦想没有实现。去年,郎荣的儿子冯旭翔到了应征入伍的年龄,郎荣想让儿子去当兵,希望在自己梦开始的地方有所收获。但儿子旭翔从小就被视为家里的宝贝,全家人都不想让他到部队吃苦。郎荣对家人说,当兵保家卫国是每个人的义务,不仅是孩子的义务,更是家长的义务,做人不能只顾自己不顾国家。再说,青年人到部队大熔炉里锻炼锻炼也是一件好事。郎荣说服了家人,就领着儿子到村里报了名,并顺利通过各项检查,最后验取了。

    郎荣家里有年迈的公公和婆婆,公公还是村里的一位老党员,公公和婆婆在家耕田种地。婆婆的身体不是很好,为了让婆婆省力点,除了每天上下班她还包揽了家里的家务活,但她不怕困难,从不叫苦。她凭借自己勤劳的双手,活络的大脑,辛勤的劳动,把家里的事物打理得井井有条。丈夫在镇上的集贸市场做管理员,每天早出晚归,她自己原来在私企上班,因为文化程度不高,相对收入也不高。儿子出去当兵之后,郎荣前往越南分厂工作,因为虽然远离家乡但收入较高。她的家人都非常理解和支持她,愿意当作她坚强的后盾。

    冯旭翔刚进入部队时,因为生活不习惯加上训练方面有点跟不上,就想打退堂鼓。得到这个消息后,郎荣和丈夫商量后认为,孩子都20岁了,是成年人了,要敢于为自己的选择负责。再说,年轻人到部队大熔炉里锻炼锻炼也是一件好事,很有必要。于是她就和丈夫在电话里做起了儿子的思想工作。之后儿子也想明白了,立志要在部队干出点成绩,慢慢地进入了状态,适应了部队的生活学习和训练。郎荣相信别人能受的苦自己的儿子一样也能受。

    郎荣是一个勤勤恳恳、任劳任怨、勇于克服困难、无私奉献的“兵妈妈”,正是这份无私和伟大的母爱,时刻激励着冯旭翔在部队的健康成长。冯旭翔虽到部队时间不久,但由于不怕吃苦,科学训练,他的训练成绩进步很快,在连队比赛中荣获前三名,受到了首长的表扬。冯旭翔在给妈妈的电话中说到他一定会努力学习、刻苦训练,争取以优异成绩报答家乡,报答亲人。郎荣听了儿子表的决心,看到儿子的进步,她觉得无比欣慰,为自己是一名“兵妈妈”而无比自豪。



巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联237
  • 2琴川街道妇联237
  • 3辛庄镇妇联161
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线