常熟妇联


首页 加入收藏

2018-08-22 星期三
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

周玉敏:不离不弃,一人之力撑起一个家庭
作者:董浜镇妇联     日期:2017-09-27 08:42:54     人气:1128

周玉敏是董浜镇杜桥村众多平凡女人中的一位,平凡的她同时也是杜桥村一位非常优秀的好儿媳,她孝敬年长公婆,精心照料瘫痪丈夫,靠一人之力撑起一个家庭,是村里有名的好儿媳。

周玉敏的好没有轰轰烈烈,却是细水长流,她她今年51岁,其公婆都已年过7旬,丈夫于两年前不幸患上了脑瘤,在医院昏睡了70多天,经过全家人没日没夜地无微不至的悉心照顾,终于将他从鬼门关拉了回来,虽然保住了姓名,但是至今瘫痪在床,生活不能自理。加上其公婆身体状态欠佳,儿子又在外地读大学,生活的重担一下子压在了周玉敏一个人的肩上,她原本瘦小的身板越发清瘦了。为了让儿子在外安心读书,她从不在儿子面前抱怨,一个人家庭的重担难免有困难和烦闷时候,她总是努力克制自己的情绪,一个人默默地承受了下来,她希望儿子能有一个安静和谐的成长环境和学习环境,不要因为家庭琐事而影响学习。

天下之大以孝为大,百行之首以孝为先,面对如此沉重的生活压力,周玉敏并没有对生活失去信心,反而更加努力地生活。她白天去离家不远的私营企业打工,一到中午吃饭时间,她饭碗都来不及端起,就立马赶回家里照顾生病的丈夫和年迈的公婆,先要把家人照料好了再顾得上自己。即使这样,她还是每天面带笑容,公婆看她为了这个家这么辛苦,默默地流下了感动的热泪。

婆婆顾秀菊是杜桥村的老党员了,身为老党员,她的思想觉悟也是相当的高,经常帮着村里、帮助邻里乡亲解决一些琐碎的小事,大家也都尊称她一声老大姐。她说起儿媳妇的好,可谓是赞不绝口,“我们老两口本来身体都不怎么好,再加上我儿子两年前患上这病,失去了生活自理能力,要不是她(周玉敏)一直支撑着这个家,我们哪有今天。这两年来,全靠她的努力和坚持,她对丈夫的不离不弃的照料,我们这个家才慢慢地缓了过来,这两年来她吃的苦,我们都看在眼里,疼在心里,有这么好的儿媳妇,真是我哪世修来的福气啊。以前冬天,我手上的冻疮肿的像萝卜一样,是儿媳帮我四处打听治疗的良方,后来才得以痊愈。”婆婆顾秀菊激动地说。

周玉敏平时与邻里的关系也处得比较和睦,平时哪家有困难了,她也会尽自己的力量去帮助他们。她一直说要以婆婆为榜样。一滴水能折射出太阳的光辉,一件事能体察一个人的品质,正是这一桩桩一件件的小事,婆媳之间感情深厚,这些年,孝敬公婆,悉心照顾丈夫,相互关心,相互体贴,周玉敏为村里的儿媳们树立了一个好的榜样。

 


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联237
  • 2琴川街道妇联237
  • 3辛庄镇妇联161
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线