常熟妇联


首页 加入收藏

2018-08-22 星期三
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

谷晓丹:身残志坚 再得佳绩
作者:董浜镇妇联     日期:2017-11-01 14:35:07     人气:1157

 

 

     在10月21日结束的2017残疾人乒乓球泰国公开赛上,董浜镇的谷晓丹斩获女子乒乓球TT4级团体金牌,同时夺得女子乒乓球TT4级单打铜牌。

    谷晓丹,董浜镇里睦村人,4岁时的一场车祸致使她下身残疾。2009年,11岁的小女孩终于圆了上学梦。徐市中心小学为她全免了学杂费、午餐费、还专门腾出了一间房间,让谷晓丹换尿布、擦身子用。在学校里,小女孩得到了老师和同学的无私帮助。班主任老师更是无微不至地在生活、学习上关心她,鼓励每位小朋友帮助她,接近她。董浜镇党委、政府、妇联、民政等组织也是对她关爱有加,常熟市妇联领导也专程前往她家进行慰问。虽然谷晓丹是个残疾人,但是在全社会的关心和爱护下,谷晓丹在学校里和同学相处和谐,在家里也是父母的掌上明珠,童年也算是无忧无虑,快乐地成长,学习成绩在班上名列前茅。

    考虑到谷晓丹今后的出路,经过学校的观察,发现谷晓丹特别喜欢乒乓球,每次看见同学们打,双眼就闪闪发光,细心的老师决定让她学习轮椅乒乓试试。在训练一段时间后,谷晓丹很快就学会了,而且表现出了一种常人没有的天赋。于是,学校聘请了2名老师做她的教练,从2010年3月起,谷晓丹开始接受了系统专业的乒乓球训练。在教练的指导下,挥洒了常人难以想象的汗水和泪水,但是她的内心充满了感激,因为她发现她找到了自己的一技之长,小小的乒乓球,能实现她的梦想,能让自己活得更有意义,于是她多年如一日的训练,苦并快乐着,同时她的球技进步很快。在2012年苏州市第五届残疾人运动会中,一举夺得乒乓球比赛女子下肢组冠军。2012年11月她进入江苏省残疾人乒乓球队,至今已参加过多次国内国际比赛,并多次获奖,已经是省队里的主力队员。 

    谷晓丹身残志不残,柔弱的女生有着无比坚强的内心,她用辛苦、用眼泪、用汗水、用坚持换来了今日的成绩,为自己打造了一片新的天地,实现了自己的梦想,带动和激励了广大残疾人身残志坚、顽强拼搏、自强自立,充分展现了新时代残疾人的良好精神风貌,她是董浜的骄傲,也是中国的骄傲。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联237
  • 2琴川街道妇联237
  • 3辛庄镇妇联161
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线