首页 加入收藏

2018-05-24 星期四
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

瞿静:扎根基层为民服务的常熟市十佳人社协管员
作者:董浜镇妇联     日期:2017-11-03 14:51:52     人气:914

 

 

    瞿静是董浜镇智林村的一名人社协管员,常熟市十佳人社协管员。2011年,她通过公开招聘成了智林村一名大学生村官,是一名年轻的八零后姑娘。2012年开始,她担任起了该村人社协管员,至今已在这个岗位上工作了6个年头。在村级人社协管员这个平凡的岗位上,瞿静养成了认真负责的工作态度,她始终做到工作抢先不拖,细致到位,群众利益无小事,愿意付出真心真情,换来村民的理解认可。

    人社工作关系群众切身利益,社区(村)人社服务平台和人社协管员更是直面百姓、服务群众的桥梁和纽带。作为董浜各村(社区)人社协管员中的优秀代表,瞿静用自己的行动诠释了“心系人才,情牵民生”的人社精神。她既是人社政策的宣传员,又是人社工作的服务员,把与百姓的感情链、工作的流程链,节节用情相扣,环环用心润滑,以强烈的责任感为广大百姓撑起了社会保障的一方蓝天。

    常熟市民生经济频道对瞿静的事迹进行了专题报告,电视台记者还特地到董浜镇实地采访,劳动所副所长曹军说:“瞿静本科专业就是社会保障,她不仅业务知识强,而且工作态度好,对于不方便办理手续的老年人还经常上门服务,希望她能给我们劳动保障条线的年轻人树立好的榜样,希望我们董浜其他大学生村官要向她学习。”智林村主任钱丽亚说:“我也是一名农村女干部,农村工作繁琐,女性面对的困难也很多,但是我们有优势,热情、细心,观察细致,善于沟通等,现在,女性在镇、村两级干部中占的比例越来越高,发挥的作用也是越来越大,尤其是像瞿静这样肯做,用心做的农村女干部也不在少数,相信今后的农村会越来越好。”

    金杯银杯不如老百姓的口碑,于是电视台的记者还走访了几户村民,首先来到民智苑范振华家中,看见瞿静,两位老人赶紧迎出来,眉开眼笑,看得出是真心喜欢这姑娘,范振华对记者说:“我生了四个女儿,都不和我住一起,也不常来看我,瞿静好啊,来的比我女儿还勤快。”钱振华老伴王阿姨十年前中风了行动不方便,她握着瞿静的手说:“静静,你又来看我我真高兴啊!”说得瞿静连说应该的应该的。短短的半天走访,记者从群众朴实的语言中能感受到瞿静在群众心目中的地位。

    瞿静除了对待弱势群体热情帮助之外,对待需要创业就业的小青年也是非常上心,每年的各类招聘会、各类人才技术培训会,她非但要一个个通知到待岗青年,还要经常上门了解情况。当记者来到智林村街上的友邦酒业,年轻的老板娘热情地介绍了自己开店期间瞿静上门几次帮她联系办理好政府免息贷款,为她解决资金问题的过程,现在小店经营也上了正轨,她和瞿静也成了好朋友。

    一分耕耘一分收获,瞿静的事迹在电视台报道以后,同事和村民们纷纷为她点赞,都认为这是她应该获得的荣誉,瞿静本人表示荣誉是大家给的,她一定会珍惜荣誉,依靠群众,服务农村,做得更好。

    据了解,董浜镇平均每个村、社区都有两名大学生村官,女性大学生村官比例达80%,以瞿静为代表的优秀女大学生村官,积极发挥她们在农村基层工作中的生力军作用,充分展示了当代优秀大学生的精神面貌和价值追求。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联120
  • 2辛庄镇妇联100
  • 3古里镇妇联100
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线