首页 加入收藏

2018-05-22 星期二
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

刘凤丹:妈妈的选择
作者:海虞镇妇联     日期:2017-11-29 18:55:26     人气:880

 

 

     “在我女儿6周岁这样一个时间点,我跟她爸爸都觉得到了一个分床睡的年龄了,为了让她更加喜欢自己的儿童房,我们就约定好让她自己来选择自己喜欢的床品。当时就买了这样一套床品,价格还是蛮高的,差不多在800左右一套,它带给我们的感受是比较紧密,它的毛屑方面、荧光剂含量各方面都做得比较好,对于小朋友来说,她的呼吸道是比较安全的。”

    刘凤丹,一位有着两个女孩儿的年轻妈妈。2017年春天,她带着自己注册的儿童家居品牌“美尤思家”,来到了海虞电子商务产业园。 

    “美尤思家”是英文直译,它的实际含义是“妈妈的选择”。不是所有人生来就懂生活,我们的智慧来自于对生活的每一次思考与选择。80后妈妈刘凤丹原来在原材料行业从事销售工作,她平时最大的心思就在两个宝宝身上,因为对孩子有一份近乎“偏执”母爱,也为了让更多的孩子也能够拥有这样一份无微不至的爱,刘凤丹对生活做出了新的选择。

    大女儿6岁的时候,因为家里要布置儿童房,刘凤丹希望能为自己的孩子挑选到真正安全、纯净的床品。然而在国内原材料行业摸爬滚打多年的她比别人更清楚的知道,作为一个母亲,要实现的这么一个简单、美好的心愿也并不容易。就拿鹅绒来说吧,国内市场上一般的白鹅绒,蓬松度在600到700之间,羽毛成分偏多,绒毛较少,而蓬松度达到800以上的优质鹅绒,绝大部分都流向了国外。再拿床套来说,淘宝上搜一搜五花八门,细心的刘凤丹却发现,市场上大部分床品颜色鲜艳、图案炫目,但实际上,在荧光剂含量等肉眼不能所见的安全性指标方面却并不如人意。

    于是,刘凤丹为自己的孩子购买了一些安全性比较高的原材料,自己加工制作床上用品,在女儿盖上自己精挑细选、严格把关的床上用品时,刘凤丹的心才放了下来 。

    在这一过程中,刘凤丹推己及人,想到了其他孩子和他们的妈妈,现在的80后妈妈,她们对于生活的要求,比上一辈的人要求更高,更讲究细节,虽然这些妈妈不像她,是纺织原材料方面的行家,但她们的孩子同样也需要更天然、更纯净、更安全的睡眠空间,在妈妈无微不至的爱的陪伴下成长。于是“美尤思家”就成了妈妈刘凤丹的选择。

    今年夏天,“美尤思家”推出了自己的第一款产品——六层纱纱巾盖被。纱巾的材质舒适,并且越洗越柔软,不像以往使用的毛巾被,洗的时间长了以后,会发硬,纱巾既有一定的保暖度,又透气、排汗,更加适合婴幼儿娇嫩的肌肤,也更加符合人们夏天睡眠的生理需求。据说在日本早已被普遍制作成夏季儿童盖被、爬行服,口水巾等。产品推出以后,不但受到了很多年轻妈妈的欢迎,也为不少成年人所喜欢,是啊,不管是孩子还是大人,谁不希望自己拥有一段舒适睡眠呢。

    “美尤思家”的品牌理念是安全、环保,因此特别注重供应商的时候公司就会去很注重供应商的资质,以及对生产质量的把控,生产商成品出来以后,公司都会去质检机构检测,在数据上进行比对,符合要求的才会投入批量生产。

    尽管公司刚刚起步,但刘丹凤希望“美尤思家”能够成为国内儿童寝居类产品中,大家比较认可的一个品牌,而实现这一理想的唯一路径,就是质量安全。

    刘丹凤说,自己在30岁以后选择创业,还有一个小小的心思,就是做了妈妈以后更应该为自己的理想去奋斗。从以前的公司销售,到现在产品研发、质量把关、销售渠道的建立,方方面面都要自己去操心,这绝对是一种自我突破和挑战,同时她心里也憋着一股冲劲。刘丹凤希望自己的孩子看到妈妈在努力,希望这种特质也会伴随孩子一路成长。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联119
  • 2古里镇妇联100
  • 3辛庄镇妇联99
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线