首页 加入收藏

2018-07-16 星期一
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

都宏英:有拼搏才有会收获
作者:琴川街道妇联     日期:2018-04-04 10:54:37     人气:401

 

    家住琴川街道虞园新村的都宏英,她上过班、下过岗,最终走上了创业之路,与美容事业结下了不解之缘。

    都宏英从单位出来后,工作一直没稳定过,为了方便照顾家人和小孩,她一直四处打零工,做过手机店的营业员,安利产品的推销员,宾馆服务员等,然而每月1000多元的工资远不够自己一个月的消费,这样重复着工作了几年。

    随着儿子慢慢地长大懂事了,都宏英觉得自己应该要做一份正式的工作了,做啥工作好呢?在一次和社区劳动协管员的偶然谈话中,得知这几年随着居民生活条件越来越好,居民生活越来越丰富,很多人出现了肥胖的烦恼,也有很多女性急需专业的美容护理。她先后尝试过在别人开的美容院里打工当店员,待慢慢熟悉了经营的经验和美容手法后,她便萌生了开一家美容美体馆的想法。

    最初的尝试总是苦涩的,首先她老公在企业上班,有稳定的收入,但下班时间比较晚,无法帮助她创业;而她的孩子目前也在读小学,学业压力日益增重,她担心以后开了店没人帮她看店、没人帮她带孩子,然而这一切并没有阻止都宏英继续走下去的决心。她思来想去,拿定主意后,在度假村租了个门面,因为度假村有独特的消费文化氛围,另一方面那里人流量大,消费能力也跟得上人群,而且方便停车,对于专程来做美容的女士可以说是非常方便的。

    没多久,她的锦都美容院开张了。最初的经营相当的辛苦,因为刚开业需要搞活动来吸引人流,都宏英几乎天天都在店里守着,一日三餐都无法正常,更别说正常回家了。就这样持续几个月,她每天基本都是晚上十点才能离开,第二天早上往往是六点起床给家人准备早点,送孩子,然后就得匆匆赶到店里。虽然每天都睡眠不足,但却仍然干劲十足,精神奕奕的。总算功夫不负有心人,小店第一个月开张,生意就很红火,一家人很高兴。

    2018年,杜宏英参加了创业培训,并于4月份拿到了毕业证。不久前再一次联系她时,她更是精神百倍,说要创立自己的特色,把欣悦美容院打理得更红火。 都宏英是个性格倔强的人,她深信一句话:“性格决定命运”, 只要有上进心,只要是她认定的事她是一定会坚持下去。在她看来,与其找个收入稳定的工作,不如靠自己的双手,干多少赚多少,自己创业、一步一步,一路经历着坎坷、收获着开心。失业、挫折并不可怕,只要有梦想,并坚持为之拼搏、奋斗不止,每个人都可以成为创业英雄,这才是人生的真正价值。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联165
  • 2辛庄镇妇联140
  • 3琴川街道妇联129
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线