常熟妇联


首页 加入收藏

2018-08-22 星期三
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

赵丽红:争做时代新女性 建功立业做贡献
作者:董浜镇妇联     日期:2018-04-10 15:49:26     人气:934

 

    在董浜镇,只要提起赵丽红,人们眼前就出现这样的画面:一位年过40岁却依旧精神焕发的社区书记,她一头短发干净利落,说起话来清脆爽朗,无论是刮风下雨,骑着电瓶车,风风火火的来往于社区之间,她就是董浜社区的党委书记——赵丽红。

    赵丽红,是一名坚守农村工作十几年的老党员,有着丰富的基层工作经验,先后做过企业职员、社区妇联主席、副主任、主任、党委书记。在十几年的风风雨雨当中,她既是大家工作上的好同事,又是群众生活上的好管家。期间获得的荣誉数不胜数:“婚姻家庭纠纷调解先进个人”、“女干部风采演讲第一名”、“志愿者工作先进个人”、“优秀共产党员”、“保障工作先进个人”、“人口普查先进个人”等。从这些荣誉中可以看出赵丽红的工作成绩,也可以看出各级领导和群众对她的认可。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,答好“新时代三问”,赵丽红组织社区女党员们开展“新时代新气象新作为”大讨论活动。十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大论断,习近平总书记强调“新时代要有新气象,更要有新作为”。结合党的十九大报告精神和新时代赋予的新任务新要求,联系董浜社区发展实际和个人所学所悟,统一思想认识,就基层女党员干部如何勇担新使命、实现新作为的责任感和使命感开展讨论,提出了具有针对性、可行性和建设性的思路和理念,为打造一支优秀的基层妇女干部队伍不懈奋斗凝聚精神动力。

    她带领社区党员干部践行从严治党精神,有力地促进了党风政风社会风气的持续好转。但不容忽视的是,仍有一些党员不同程度的存在不愿担当、不敢担当、不能担当的现象。一旦发现这些苗头,赵书记就会单独找他们谈心,帮助树立牢固的责任意识,告诫他们作为共产党员绝不能有得过且过的思想顽疾,没有过硬的作风和本领难以在本职岗位上立足,也难以在人民群众的口碑里过关。赵丽红说:“担当精神即是党员、干部的重要品格,也是激发动力、集聚合力、迸发活力的精气神。习近平总书记多次强调担当精神对党、对民族发展的重要性。作为一名基层党员,我们要时刻牢记自己的身份,努力在基层岗位勇担新使命,实现新作为。作为女性党员干部,我们要充分发挥好新形势下女性工作者的优势,在新时代的潮流中不忘初心,用于担当,展示我们新女性的风采。”

    赵丽红作为一名党员,也作为一名农村女干部,她深知光喊口号不得人心,一定更要将担责意识落实到实践中。在困难面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前要敢作敢为、敢于创新。在新时代引领下,不断完善容错纠错机制,健全激励保障制度,最大限度调动党员同志敢于担当,用于担责的积极性,为担当者担当。

    俗话说“打铁还需自身硬”。赵丽红虽然是一名老党员了,社区工作也开展得井井有条,群众基础也打得扎实,但是她表示,这些都是远远不够的,新时代又出现了新挑战,我们要抓住新机遇,不断学习党的十九大精神和新时代社会主义新思想,用知识武装头脑,不断实践,不断加强自身修养,才能在工作和生活中运筹帷幄,沉着应对,才不至于被时代淘汰。老党员要接受新观念,练就善于发现问题、分析问题和解决问题的能力;要学会着眼大局,统筹兼顾,练就妥善处理各种复杂关系的能力;要学会放眼长远,善于总结,练就敢于探索新规律,有创造性的解决问题的能力。善于担当,有勇有谋,只有这样,才能不断促进工作开展,才是真正的担当新责任,行使新使命。

    社区妇联主席何敏磊说:“摆事实讲道理是赵书记的风格,党员干部们无不对她翘起大拇指。我作为年轻的妇女干部,要向赵书记学习的有很多,在她身上,我看到一个优秀共产党员的品格,她认真践行全心全意为人民服务的宗旨,在其位谋其政,在各自的岗位上忠诚履责,时刻把群众记在心上,想人民之所想,急人民之所急,忧人民之所忧,以乐于担当新使命的精神全身心投入到工作中,为社区的发展尽职尽责,为群众的困难尽心尽力。”

    赵丽红就是这样一位新女性,她用自己的实际行动,弘扬着社会主义核心价值观,为全面建成小康社会,实现中国梦凝聚强大正能量。她身上的精神鼓舞着年轻一代的女干部,奋发图强,建功立业。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联237
  • 2琴川街道妇联237
  • 3辛庄镇妇联161
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线