首页 加入收藏

2018-05-24 星期四
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

殷紫霞:立足便民服务岗位 争当巾帼建功标兵
作者:梅李妇联     日期:2018-04-24 10:01:34     人气:152


    殷紫霞,是一名普通的共产党员,在基层工作已经有十七个年头了。她先后在合作医疗办、行政审批中心任职,现担任梅李镇政务服务中心巾帼文明岗创建负责人。在党和政府的培养下,在同事们的帮助下,在群众的信任下,她一步步成长,多次获得“常熟市农村合作医疗先进个人”称号,带领梅李镇便民服务中心获得江苏省级“巾帼文明岗”称号,被镇妇联评为“建功新时代 创新女标兵”。在服务工作和创建工作中,不忘初心、坚守职责、创新实干、砥砺前行已成为她的工作信条。

    在从事事合作医疗工作期间,面对参保人员时热情耐心,真心实意的为他们办实事,服好务。针对不符合补偿政策的参保人员不厌其烦耐心细致的解释;对确实有特殊情况的人员多次跟市局反映沟通,确保在政策允许范围内最大限度的维护参保人员的权益。平时能够认真钻研本职工作的业务知识,并能理论联系实际,在工作中加以应用。在面对参保人员时热情耐心,真心实意的为他们办实事、服好务,受到领导和同志们的一致好评。

    2015年她调至镇便民服务中心,便民工作内容多,情况多,要求高,需要在工作中做到一岗多能,为尽快适应新的工作环境,力争为百姓提供好最优质、高效的行政服务,做到想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需。她努力学习政策、讨教经验,不断和同事、周边优秀乡镇等交流工作中的难点,在实践中不断成长。在学习中实践,在实践中学习,常常反省,时时觉悟,逐渐成长为一名优秀的服务中心工作人员。

    2016年殷紫霞负责梅李镇便民服务中心巾帼文明岗的创建工作,适逢便民服务中心争创江苏省级巾帼文明岗称号,她学习他方经验,根据创建要求认真整理收集资料,做好台帐。随着创建要求的不断提高,她虚心向先进学习,认真探索,不断的充实中心在苏州市巾帼文明岗展示系统岗站上的各项内容,定时收集上传各类信息,使中心排名不断上升,使中心先后顺利获得“常熟市巾帼文明岗”、“苏州市巾帼文明岗”和“江苏省巾帼文明岗” 的称号。

    在多年工作中,殷紫霞坚持做到“在认认真真学习上要有新进步,在堂堂正正做人上要有新境界,在踏踏实实做事上要有新成效”。无论何时何地都能摆正自己同组织、同事业的关系,把实现个人的人生价值同服从上级领导的安排和开创工作新局面、不断振兴事业紧密地结合起来,在困境面前能够保持良好的心态,继续孜孜不倦地追求信仰和理想。做到顺境时不得意忘形,困难时不失意悲观。在工作和事业面前,顾全大局,从不争名夺利,不计较个人得失,始终保持良好的道德情操。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联120
  • 2辛庄镇妇联100
  • 3古里镇妇联100
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线