首页 加入收藏

2018-05-24 星期四
职业女性

首页 > 职业女性

女性夏季服装5忌
作者:     日期:2015-03-11 09:03:49     人气:3313
夏季天气炎热,人们穿着十分简单,而且服装面料往往较薄,身体裸露部分较多,因此,女性在夏季着装上应特别注意以下几点,以免有伤大雅和令人难堪。
忌衬裙过短 裙装一般要配上衬裙。有些人图凉快或省料,将衬裙做得很短,这样外面看上去,一条裙子变成了“两截”,影响了服装的美感。比较恰当的衬裙应该只比外裙短3厘米左右。
忌骑车时提裙角 女性穿着长裙独具魅力,但骑自行车时,却非常不方便。为此一些穿长裙的女士骑自行车时便用双手提着裙角握着车把,殊不知,这样提着裙角骑车,如果迎风一吹就会露出大腿和内裤,有伤大雅,令人难堪。所以,骑车时最好不要穿长裙。不得已穿长裙骑车时,可用夹子夹住裙边,切勿提着裙角握车把。
忌穿裙时随便蹲坐 女士穿着裙装下蹲或坐立都要落落大方,应避免不良姿势,如蹲着时不要让裙角着地,坐着时应双腿并拢。注意不要撩起裙角,尤其是穿短裙时不要双腿分开,以免有失雅观。
忌拉链不到位 女性的衬衫、裙子上安装的拉链,要注意经常检查是否拉到了合适的位置。特别是在上下车或穿行于拥挤的人群之后,拉链难免会下滑,使内衣外露,显得极不雅观,也不庄重。
忌穿“三截袜” 长筒袜、连裤袜是女性的“腿部时装”。袜子的颜色要与裙装协调相配,而且袜口应隐于裙子之中,以保持整体美感。袜子口露于裙子之外会造成袜一截、腿一截、裙一截,缺乏美感。

为您服务
巧妇当家
职业女性
美丽通道
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联121
  • 2辛庄镇妇联100
  • 3古里镇妇联100
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线