首页 加入收藏

2018-05-22 星期二
职业女性

首页 > 职业女性

女性创业成新时尚
作者:     日期:2015-03-11 09:03:42     人气:3267
许多女性上班族渐渐对一成不变的工作产生疏离感,她们不愿把人生大半清醒的时间花在令人有压迫感的环境中。而在具体的决策上,女性创业者更能够把感觉、知觉、体谅等思维特征用于决策全过程,这样的决策比简单的逻辑推理决策更全面;在领导风格上,女性企业家兼具原则性、灵活性和包容性,更容易在企业中形成凝聚力。从具体实践来看,女性创业具备一定的优势:男性创业之初往往容易眼高手低,大事做不了小事又不肯做,到头来反而一事无成;女性创业的起点比较低,其中注册资金在5万以下的达40%,50万以上的仅为3%,规模和风险小,反而更容易成功。
专家支招 女性创业可选领域
有关专家根据女性的性格特点,拟出下列5类以服务业为主的领域,作为女性创业的参考:
一、创意服务类:以创意、执行为主要工作内容的职业,适合需要自由不受拘束的创意工作者,由于在工作地点上非常具有弹性,因此也适合想兼顾家庭的SOHO族,包括企划、公关、多媒体设计制作、翻译编辑、服装造型设计、文字工作、广告、音乐创作、摄影、口译等。
二、专业咨询类:以提供专业意见,并以口才、沟通能力取胜的行业,由于工作内容与场所都富有高度弹性,因此跑单帮游走各家企业或成立工作室的可行性也极高,包括企业经营管理顾问、旅游资讯服务、心理咨询、专业讲师、美容咨询顾问等。
三、科技服务类:在网络及电脑科技如此发达的情况下,拥有相关专长者创业机会相当多,包括软件设计、网页设计、网站规划、网络营销、科技文件翻译、科技公关等。
四、补教照顾类:提供儿童教养与老人看护的服务,包括才艺班、幼儿园、居家护理、家事服务等。
五、生活服务类:主要以店面经营方式,可分为独立开店与加盟两种。较适合之业种包括西点面包店、咖啡店、中西餐饮速食店、服饰店、金饰珠宝店、鞋店、居家用品店、体育用品店、书籍文具租售店、视听娱乐产品租售店、美容护肤店、花店、宠物店、便利商店等

为您服务
巧妇当家
职业女性
美丽通道
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联119
  • 2古里镇妇联100
  • 3辛庄镇妇联99
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线