首页 加入收藏

2018-05-24 星期四
职业女性

首页 > 职业女性

职业女性必备的礼仪常识
作者:     日期:2015-03-11 09:03:41     人气:3251
餐桌礼仪
在宴会上,该坐哪一个位子才正确?
坐位顺序必须等女主人坐定之后,才能决定。一般是年长者先入坐,然后是第一次与主人见面的人,最后才是交情普通的朋友。
吃饭时,手肘可以靠在餐桌上吗?
吃饭时,无论手肘靠在餐桌上,或者放在餐桌下,都违反礼仪。正确的做法是,手腕或手腕和手肘的中间点,轻靠在桌边,放在餐盘的两侧;进食后,手腕微微离开桌面。
坐定之后,立刻将餐巾放在膝盖上吗?
必须等女主人动餐之后,客人才能跟着动。餐巾往内折约1/3,餐巾可以用来擦嘴角和指尖,但是不可用来擦桌子。
用手指擦杯缘的口红印后,可以用餐巾擦手吗?
吃饭前,如果能用面纸将多余的口红擦掉,口红会呈自然的色泽,就不容易弄脏杯子了。
牢记坐位顺序
英国式的坐位顺序
主人坐在桌子两端,这是英国式的坐位顺序。原则上是男女交叉坐。
法国式的坐位顺序
法国式的坐法是,主人相对坐在桌子中央。
职场礼仪
客人递出名片时,应该用右手接吗?
用左手接。但是右手立刻伸出来,两手一起拿着名片。如能客气地道谢,会令人留下好感。
同事外出时,有人打电话找他,该如何应对?
如果只告诉对方,他要找的人不在,会给人一种不亲切的感觉,而且毫无助益。应该请对方留言或电话,最后报出自己的名字。
在电梯上遇到不认识的人,也须打招呼吗?
不论在电梯或走廊,遇到公司里的人,都应该打招呼。即使是不认识的人,也可能会是重要客人,虽然用不着热情地问候,但是点头招呼是需要的。
请客人到接待室时,自己应先进去吗?
应依门的方向而定,如果门是向内,主人应该走进门内,然后请客人进来,如果是向外开,主人打开门后,先请客人进入。
写信给重要客户,写到最后一行才出错,可以用修正液改正吗?
即使是最后一个字错了,也不可以,应该重写一张。用修正液或涂黑,都有失礼貌,写完后最好重读一遍,以确定没有落字或错字。

为您服务
巧妇当家
职业女性
美丽通道
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联121
  • 2辛庄镇妇联100
  • 3古里镇妇联100
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线