首页 加入收藏

2019-03-20 星期三
妇联动态

首页 > 妇联动态

我市揭牌成立4个女性创客空间
作者:常熟市妇联     日期:2019-03-08 09:29:33     人气:68

    3月6日下午,市妇联在常熟企业服务产业园举行女性创客空间揭牌仪式,打造女性“双创”新平台。苏州市妇联副主席斯慧力、常熟市人民政府副市长赵红、苏州市妇联发展部部长徐苏华、常熟市妇联主席周燕共同为女性创客空间授牌。
    “创客”(maker)特指具有创新理念、自主创业的人。她们是把各种创意转变为现实的人。创客空间为创客们提供了工作聚集地,在这里,她们可以聚会、社交、展开合作……此次成立的4个女性创客空间分别为:常熟企业服务产业园女性创客空间、常熟市海虞电子商务产业园有限公司女性创客空间、常熟市䌽衣堂文化创意有限公司女性创客空间和常熟市凤禧文化艺术中心女性创客空间。会上,常熟企业服务产业园女性创客空间负责人王海英、常熟市海虞电子商务产业园有限公司女性创客空间负责人凌丽亚与大家分享了女性创客空间的功能定位以及发展设想。
    市政府副市长赵红提出四点希望:希望各女性创客空间为入驻企业提供针对性的咨询、指导和陪伴成长服务,帮助她们解决实际问题;希望各位女企业家增强担当意识,发扬奉献精神,帮助更多的女性走过创业的起步阶段;希望各级妇联组织发挥好桥梁纽带作用,为女性敢创业、能创业、创成业提供更好的服务和保障;希望全市广大女性牢牢把握时代脉搏,勇做女性创客。
    会后,与会人员共同参观了4个女性创客空间。


妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联182
  • 2常福街道妇联107
  • 3琴川街道妇联104
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国