首页 加入收藏

2019-08-19 星期一
妇联动态

首页 > 妇联动态

2019年乡村振兴巾帼助力行动暨美丽庭院创建推进会顺利召开
作者:常熟市妇联     日期:2019-05-24 11:08:01     人气:200

    为激励城乡妇女全面参与乡村振兴,5月23日,常熟市妇联、市农业农村局在古里镇康博村召开2019年常熟市乡村振兴巾帼助力行动暨美丽庭院创建推进会。市妇联主席周燕、市农业农村局副局长张建华、市妇联党组成员汤燕芳出席此次活动。各镇(街道)妇联主席、农户代表近80人参加了此次推进会。
    周燕主席介绍了全市乡村振兴巾帼助力行动推进情况,近年来,市妇联加强思想引导、培训指导,着力提升妇女参与乡村振兴战略的素质和能力,广泛动员妇女群众发挥自身优势,创建美丽庭院,展现巾帼风采。接下来,市妇联将深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示精神,立足常熟实际,在“党政所急、群众所需、妇联所能”的结合点上因地制宜、精准施策,带领广大妇女积极投身乡村振兴的生动实践。
    会上,古里镇妇联主席奚卫芳、江苏阿里巴巴农业科技有限公司负责人朱燕玲、古里镇康博村家庭代表徐惠芳与大家交流了在推进乡村振兴行动中的心得体会以及实践经验,表示将坚定信念,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加旺盛的干劲,推动乡村振兴工作节奏再加快、力度再加大。
    活动中向联泾村50户家庭代表赠送果苗,鼓励广大妇女积极投身创建“美丽庭院”的行列中,动手扮靓庭院,弘扬良好家风,添彩乡村振兴。
    会后,各镇(街道)妇联主席参观康博村乡村振兴展示馆以及古里镇、支塘镇“美丽庭院”典型,学习借鉴好经验、好做法。今后,她们将结合自身实际,创新思路举措,带领广大妇女积极参与“美丽庭院”创建工作,为我市乡村振兴做出应有贡献。


妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联513
  • 2常福街道妇联440
  • 3琴川街道妇联365
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国