首页 加入收藏

2019-08-19 星期一
妇联动态

首页 > 妇联动态

向孩子们送上节日祝福——市领导分路开展“六一”儿童节慰问
作者:常熟市妇联     日期:2019-06-03 09:15:41     人气:213

    在“六一”儿童节来临之际,连日来,市四套班子领导分路走进多所小学、幼儿园,向孩子们送上节日的祝福,向辛勤培育祖国花朵的老师们表示衷心感谢。



    市委副书记、市长焦亚飞,副市长赵红首先来到市儿童福利院,一行人先后走进康复室、特教室、感统训练室等,实地了解了孤残儿童居住环境、日常生活和学习情况,并向他们送上“六一”祝福。焦亚飞边走边向工作人员询问儿福院的建设管理情况,并详细了解孩子们的康复情况。他对护理员们的辛勤付出表示感谢,勉励工作人员继续奉献爱心、耐心和责任心,为孩子营造健康快乐的成长环境。随后,慰问组来到市实验小学,参观了陶艺教室,详细了解学校的硬件设施、师资配备等方面的内容,充分肯定了学校办学理念和特色课程,并勉励学校继续发挥优势,为孩子创造更加优质的教育环境。


    市特殊教育学校现有学生141名,分设聋部、培智部、学前康复部及职业高中部,率先在全国建立“特殊教育指导中心”,建构了普职融通、医教融通、校内校外融通的特殊教育“常熟模式”。焦亚飞在了解孩子们的学习康复情况后指出,教育路上一个都不能少,特殊教育因其对象具有特殊性,需要倾注更多爱心,付出更多包容。特殊教育工作者们坚守岗位、甘于奉献,这种精神值得尊敬弘扬。希望大家不忘初心,继续发扬敬业奉献精神,不断提高本市特教专业水平和教学质量,帮助特殊儿童快乐成长。



    市委副书记、市政协主席韩卫兵首先来到市东南实验小学,参观了学生们的印刻、书法、绘画作品,观看了学生迎接端午的舞龙排练。韩卫兵对学校在原有书法特色基础上,汲取言子文化精华,开展“东南新六艺”课程的实践探索表示充分肯定。他说,东南实小在文化挖掘上做了很多文章,能真切感受到学校教职人员的办学激情。韩卫兵向学生们送了“六一”节日祝福,并希望他们好好学习、健康成长,扣好人生的第一颗扣子。随后,慰问组一行来到南师大常熟敬文幼儿园,参观孩子们的生活、学习环境,了解幼儿园的办学理念、师资配备、特色教育等。韩卫兵表示敬文幼儿园的活动丰富多彩,让孩子在玩中学、做中学,不仅培养了孩子的创新意识,还提高孩子的综合能力。同时,他对园内教职工的辛勤付出表示感谢,希望幼儿园能以综合素质教育为导向,借助南师大优势平台,积极打造特色幼儿教育品牌,促进儿童全面发展、健康成长。




    市人大常委会副主任周荣葆一行来到谢桥中心小学,查看并询问了心理咨询室、图书室、晚风行动服务点等场所的建设和社团活动的开展情况,提出学校要多关注孩子们的心理健康,校园改造要在解决安全问题的基础上提升校园整体环境,并祝孩子们节日快乐,希望他们好好学习,健康快乐成长。在谢桥幼儿园,慰问组询问了学校硬件设施、班级数量和师资配套等情况,通过照片展示了解相关课程,并祝小朋友们和爸爸妈妈一起度过愉快的儿童节。在海虞中心小学,孩子们为慰问组一行佩戴红领巾以示欢迎,慰问组查看了学校课外阅读区、消防知识安全教育角、体育馆等场所的情况,肯定了学校把校园安全教育摆在首位的做法,建议暑期即将来临可适当更新相关的宣传内容,并祝孩子们节日快乐,在优美的环境中快乐成长。



    市政协副主席殷丽萍带领市教育局、妇联等部门负责人,先后来到滨江实验小学、浒浦幼儿园,开展“六一”儿童节慰问活动,了解儿童成长需求,传达对下一代成长的关爱。在滨江实验小学,慰问组一行佩戴了红领巾,并在学校负责人的带领下参观了硬件设施建设,听取了学校的办校历程和办学特色。慰问组勉励同学们要德智体美劳全面发展,并希望学校办出特色品牌。随后,慰问组来到浒浦幼儿园。一阵阵快乐的歌声、一张张灿烂的笑脸充斥着整个校园,孩子们沉浸在欢乐的节日气氛里。慰问组一行参观了园内设施,详细询问了解幼儿园办学条件、师资力量等情况,并对广大教育工作者的辛勤付出表示感谢,嘱咐教师们为孩子树立榜样,和孩子一起成长,为教育事业作出更大贡献。

妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联513
  • 2常福街道妇联440
  • 3琴川街道妇联365
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国