首页 加入收藏

2019-10-20 星期日
妇联动态

首页 > 妇联动态

礼赞新中国 情牵橄榄绿——2019年“常熟妈妈”双拥行动走进军营
作者:常熟市妇联     日期:2019-07-31 13:20:30     人气:213

    7月30日,市妇联、市退役军人事务局联合举办“礼赞新中国  情牵橄榄绿”——2019年“常熟妈妈”双拥行动进军营活动,共叙军民鱼水深情。
    今年,市妇联在原有“常熟妈妈”双拥志愿服务队的基础上,新增了8个分队,今后将开展各具特色的双拥活动,实现妇联双拥工作从“临时突击性”到“固定长效性”的转变。活动现场进行了“常熟妈妈”双拥志愿服务队分队成立仪式,市退役军人事务局副局长秦建明,市妇联副主席钱敏霞为8个双拥志愿服务分队代表授旗,沙家浜和阿姨双拥志愿服务分队负责人邵一心、武警机动二总队二支队教导队官兵代表发言,并带领全体官兵进行“不忘初心 牢记使命”宣誓。
    在随后举办的军民礼赞新中国——红色歌曲传唱展示活动上,双拥志愿服务分队及武警机动二总队二支队教导队官兵分别带来了歌曲《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、朗诵《我的祖国》等节目,通过共唱红歌的形式,以歌叙史、以乐感人,让“常熟妈妈”和“兵儿子”一起来弘扬红色基因,传递红色力量,点燃红色火种。
    今年是“常熟妈妈”双拥行动的第九年。九年来,驻常部队战士与“常熟妈妈”结成“母子”,搭建起了一座座连结军队和家庭的“连心桥”,为我市双拥工作助力添彩。今年恰逢庆祝新中国成立70周年,“兵妈妈”和“兵儿子”一起唱响了中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围。


妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联558
  • 2常福街道妇联550
  • 3琴川街道妇联451
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国