首页 加入收藏

2019-08-19 星期一
妇联动态

首页 > 妇联动态

彰显城市温情——我市新增24家母婴室
作者:常熟市妇联     日期:2019-08-06 14:18:57     人气:50

    一个高度文明的城市,既应在外表上给人养眼的感觉,也当在细节上给人周到的关照。母婴室的设立既满足了哺乳期妇女和婴儿的现实需要,又体现了常熟的“城市温情”。
    为落实文明城市建设重点问题点评交办会要求,满足哺乳妈妈在公共场所的哺育需求,提升城市文明高度,常熟市妇联积极履行职能,规范、全面推进全市母婴室建设。在前两批16家母婴室建成的基础上,今年上半年,我市新(改)建母婴室24家,覆盖旅游景区、医院、商业综合体等多个领域。近日,市妇联对今年新(改)建母婴室进行了验收,并发文命名。同时,要求各建设单位做好后期管理工作,关注细节优化,提供优质服务,真正将母婴室建设成哺乳期妈妈“找得着、用得到、有保障”的私密空间。
    截至目前,我市通过验收并投入使用的母婴室已经达到40家。所有母婴室均设有哺乳区、婴儿护理区等功能区域,配备有哺乳专用椅、婴儿护理台、婴儿安全座椅、洗手盆、废物箱、安全镜子、衣物挂钩、供吸奶器等使用的电源插座等专用设备,营造了便利、温馨、舒适的哺乳休憩环境,大大提升了我市妇女儿童的幸福感和获得感。


妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联513
  • 2常福街道妇联440
  • 3琴川街道妇联365
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国