首页 加入收藏

2019-12-13 星期五
妇联动态

首页 > 妇联动态

2019年“漫画常熟 非遗”常熟市家庭亲子知识竞赛圆满结束
作者:常熟市妇联     日期:2019-09-10 14:29:54     人气:169

    为将家庭亲子阅读与推进“非遗”保护传承工作相结合,引导青少年增强文化自信与文化自觉,增强市民“非遗”保护意识,让“非遗”走入千家万户,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,常熟市妇女联合会、常熟市文体广电和旅游局、常熟市教育局主办,常熟市图书馆、常熟游文小学承办的《漫画常熟•非遗》常熟市家庭亲子知识竞赛于9月8日如期开展。
    来自全市各镇(碧溪新区)、街道的15个家庭齐聚游文小学报告厅参加此次竞赛。此次竞赛考验了参赛家庭对于常熟白茆山歌、虞山琴派、常熟花边等20种常熟非遗项目的了解程度。
    在主持人宣布比赛规则后,各参赛队伍进行了激烈角逐,气氛热烈、精彩纷呈。15个家庭分成两组进行比赛,通过必答题、抢答题、风险题、加赛题4种题型,每组前4名进入决赛。参赛选手机智果敢,踊跃抢答,现场气氛紧张有序,选手们的精彩表现,赢得了场下观众的阵阵掌声。最终,来自虞山街道的沈杨涵家庭,获得一等奖。
    另外,比赛过程中还设置了有奖互动环节,现场观众参与积极参与,热闹非凡。大家纷纷表示,不仅观看了一场精彩的比赛,还增长了不少非遗知识,获益匪浅。
    2019年“漫画常熟•非遗”常熟市家庭亲子知识竞赛是一场常熟传统文化的盛宴,带领新老常熟人探索非遗文化,感受非遗魅力。


妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联654
  • 2常福街道妇联638
  • 3琴川街道妇联486
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国