首页 加入收藏

2019-10-20 星期日
妇联动态

首页 > 妇联动态

市妇联主动担当,认真办理代表建议
作者:常熟市妇联     日期:2019-09-27 16:45:17     人气:75

    无声的眼泪,无奈的叹息,特殊儿童家长承载的生活压力,是旁人无法体会的。在去年12月召开的省妇女十三大上,我市代表——特殊教育学校朱瑜老师呼吁“应该得到社会的关心,应有场所让她们释放压力,找回真实的自我”。
    市妇联主动担当作为,通过项目化运作,争取民政局公益资金支持5万元,在特殊教育学校实施“家延益行”特殊儿童成长互助项目。在学校的大力支持,中标单位——常熟市安和社会工作事务所的认真工作下,项目圆满实施。9月25日,项目顺利举办结项活动。
    7个月每周1次的活动都有丰富的活动内容,基本完成项目设定的1个总目标和4个子目标。共开展16次活动、10次走访,服务410人次,建立特殊儿童家庭档案74个。
    开展“同舟共济”议事沙龙、知识讲座、亲子制作、主题交流活动4次。家长们彼此帮助,互相鼓励,从陌生到熟悉,从无助到互助,从沮丧到积极。开展心理慰藉、心理支持等活动10次,帮助家长缓解心理压力,彼此相互信任、相互支持,家长的心理健康水平普遍得到提升。对特殊需求的个体开展走访服务,了解家庭现状和需求。组建了家长俱乐部,建立线上交流互动互助平台,制定俱乐部规章制度。这群特殊的家长在获得自身成长的同时,深深感谢组织方、实施方的关心关爱。


妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联558
  • 2常福街道妇联550
  • 3琴川街道妇联451
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国