首页 加入收藏

2020-01-22 星期三
妇联动态

首页 > 妇联动态

常熟市首个苏州市巾帼党性教育基地正式揭牌成立
作者:常熟市妇联     日期:2019-12-26 10:10:14     人气:2814

    12月25日下午,苏州市巾帼党性教育基地——沙家浜巾帼党性教育基地揭牌仪式在沙家浜革命历史纪念馆举行,苏州市妇联党组书记、主席谢建红,常熟市妇联党组书记、主席周燕,常熟市沙家浜镇党委副书记、镇长张康德以及苏州市妇联班子成员、常熟市妇联、沙家浜镇有关领导、苏州市妇联部分党员干部代表出席仪式。

    揭牌仪式由苏州市妇儿工委主任康文霞主持,苏州市妇联党组书记、主席谢建红和常熟市沙家浜镇党委副书记、镇长张康德共同为沙家浜巾帼党性教育基地揭牌。仪式结束后,与会人员参观了沙家浜革命历史纪念馆,认真聆听沙家浜的革命历史,重温在革命战争年代党和军队与沙家浜人民生死相依、同仇敌忾、共御外敌的革命事迹,感受抗日军民鱼水深情,深切感悟沙家浜精神;观看情景剧《革命人生的三次选择——烈士朱凡的事迹》,学习阿庆嫂原型之一朱凡“三次选择”的感人事迹,感悟“沙家浜精神”之“坚定不移的理想信念”;在鲍家渔村和东来茶馆,通过现场教学《抗日军民鱼水深情》和《奉献、牺牲》,感受“沙家浜精神”之“坚不可催的鱼水深情”和“坚韧不拔的奋斗精神”,在回望历史中重温党的初心和使命。

    沙家浜是苏州乃至全国具有较高知名度的革命标识地之一,沙家浜革命精神更是屹立不朽的旗帜和丰碑,沙家浜巾帼党性教育基地以传承、弘扬“坚定不移的理想信念、坚韧不拔的奋斗精神、坚不可摧的鱼水情深、坚守不渝的清廉品质”的沙家浜精神为宗旨,打造女性新思想传播基地、党性现场教育基地、妇女干部能力培训基地。今后,沙家浜巾帼党性教育基地将以此次揭牌为契机,牢牢把握“沙家浜精神”这一红色主线,紧贴新时代妇女思想政治引领工作要求,主动融入全市妇女工作大局,帮助广大妇女点亮“信仰之灯”,熔铸“信念之魂”,自觉听党话、跟党走,努力把基地打造成特色鲜明的巾帼党性教育品牌,成为妇女群众的“打卡地”,真正让“沙家浜精神”绽放出新的时代光芒。


妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1常福街道妇联67
  • 2沙家浜镇妇联64
  • 3琴川街道妇联50
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国