首页 加入收藏

2019-10-20 星期日
基层剪影

首页 > 基层剪影

吃一碗面 献一份爱心——海虞一面馆捐一日营业额支持“海虞妈妈”
作者:海虞镇妇联     日期:2015-05-18 10:05:39     人气:1179

5月16日,海虞镇福山一品鲜面馆生意异常火爆,由该面馆发起的“吃一碗面,献一份爱心”公益活动得到了众多市民的积极参与。

一碗面是一份真情,同时也是一份爱的暖流和传递。福山一品鲜面馆热心公益的行动得到了众多市民的一致肯定。上午9点多,虽然此时早已过了当地正常早点时间,但面馆大厅内仍然人气爆棚,人们上门排着队纷纷要吃上一碗“爱心面”。  顾客陆剑说:“口味比较好,我吃了多家面店发现这家的味道最好,我在五六天前了解这个公益活动后就和老婆约定,今天三月廿八要过来吃面,我是支持这个公益活动,认为很有意义。”  顾客孟静说:“老板很有爱心,这边的面的味道的确挺好的,浇头比较多,本来这里吃面的人就很多,如果做公益活动的活,应该吃面的人会更多。”

为让更多的人参与到这个公益活动中来,福山一品鲜面馆负责人王进风夫妇早在一个多星期前就在店内大厅和手机微信圈里贴出公益活动预告,并提前准备好丰富新鲜的食材,仅当天所用的湿面原料就准备了足足250斤,同时为解决人手不够问题,他们还邀多位亲朋好友前来帮忙。王进风说:“做公益活动一直是我的愿望,我们一品鲜面店已开业8年了,如今面馆靠了大家,生意也蛮好,今天估计营业额在1万多元,平时我们面馆每天销售在600到700碗,今天预计在800到900碗了,今天面馆的全部营业额将捐给镇里‘海虞妈妈’助学关爱志愿服务团。”

“海虞妈妈”助学关爱志愿服务是江苏省优秀志愿者服务项目,志愿服务团的成功运作不仅有“海虞妈妈”们的倾情付出,背后更有众多社会各界人士强而有力的支持。在大家爱心的传递下,才让一批失去母爱的孩子们感受到社会大家庭的温暖,让他们体会到了自己归属感和幸福感,也让“海虞妈妈”温馨的母爱向社会传递出正能量。


基层剪影
基层剪影
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联558
  • 2常福街道妇联550
  • 3琴川街道妇联451
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国