首页 加入收藏

2019-06-17 星期一
基层剪影

首页 > 基层剪影

支塘镇张青莲小学组织青少年参观污水处理厂
作者:支塘镇妇联     日期:2019-06-12 13:34:41     人气:16

    为切实提升青少年们环保意识,激发了他们珍惜宝贵水资源的自觉性,近日,支塘镇张青莲小学组织青少年们来到八字桥污水处理厂参观,探寻“污水变清”的神秘之旅。

    正式参观之前,污水处理厂工作人员通过播放宣传短片的形式,生动地向青少年们介绍了八字桥污水处理厂的基本情况和污水处理工艺。污水厂服务范围覆盖支塘镇、董浜镇、梅李镇和古里镇,采用厌氧水解+改良A2O生物反应池+混凝沉淀工艺。接着,在工作人员带领下,青少年们依次参观了粗格栅及进水泵房、细格栅及旋流沉砂池、水解酸化池、反应池、沉淀池、滤布滤池、消毒渠等处理设施,近距离观看污水经过层层处理逐渐变得清澈的过程,青少年们都感到十分神奇,纷纷向工作人员提问,工作人员边参观,边细致地进行讲解。工作人员为青少年们展示了对比污水处理的样本,宣传了节约水资源的知识,青少年们热情高涨,纷纷举手发言。
    通过此次活动,呼吁青少年从身边小事做起,参与环保,热爱环保,争做“环保小卫士”。

基层剪影
基层剪影
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联324
  • 2常福街道妇联302
  • 3琴川街道妇联282
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国