首页 加入收藏

2019-09-23 星期一
基层剪影

首页 > 基层剪影

琴川街道新厍村开展未成年人“巧手做美食 喜迎七夕节”活动
作者:琴川街道妇联     日期:2019-08-14 15:49:33     人气:44

8月9日上午,琴川街道新厍村组织辖区内未成年人开展了“七彩的夏日”系列活动之“巧手做美食 喜迎七夕节”活动。此次活动共吸引了辖区内20多名未成年人参加。

此次活动制作的美食是冰皮月饼,这道美食近年来由于独特的口感受到了不少小朋友的喜爱,但是大多数小朋友不知道如何制作。志愿者们向大家介绍和展示了冰皮月饼的制作方法,小朋友们在志愿者的指导下带上手套开始亲手制作,用准备好的冰皮月饼皮包裹上紫薯、抹茶等口味的馅料,再挑选心仪的模具,在月饼上印出了漂亮的印花。大家互相合作、各有分工,忙得不亦乐乎,一枚枚既好看又好吃的冰皮月饼就这样新鲜出炉了。做好月饼后,小朋友们迫不及待地向父母展示了自己的劳动成果。

通过此次月饼DIY活动,不仅让辖区内未成年人感受到了“团聚和分享”的传统精神,更为未成年人的假期生活增添了一抹靓色。


基层剪影
基层剪影
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联551
  • 2常福街道妇联506
  • 3琴川街道妇联424
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国