首页 加入收藏

2019-09-23 星期一
基层剪影

首页 > 基层剪影

琴川街道妇联开展垃圾分类主题亲子早教活动
作者:琴川街道妇联     日期:2019-08-14 15:55:09     人气:33

为促进社区婴幼儿的身体发育和智力开发,与时俱进,为家庭带去更全面、更科学的婴幼儿早期发展指导与服务,8月13日上午,琴川街道衡泰社区、泰山社区和泰慈村联合开展“垃圾分类”科学育儿早教活动。

街道妇联邀请了早教社会组织的老师前来为孩子、家长进行授课,活动的主题是“垃圾分类——保护地球 从我做起”。老师先给大家讲述了地球的起源、发展变化,告诉宝宝们现在的地球慢慢从蓝色变成了灰色,是因为增加了越来越多的垃圾。接着,老师给宝宝和家长们分发了垃圾分类宣传页和垃圾的小卡片,让家长引导孩子把卡片装进相应的小垃圾箱中。游戏以互动为核心,以建立和谐、融洽的亲子情感为目标,让家长融入课堂,把亲子教育延伸到家庭教育中,共同促进宝宝们的健康成长。游戏结束后,老师又给宝宝、家长们分发了袜子、胶水等,教大家怎么变废为宝,把旧袜子制作成可爱的手偶玩具。

通过此次亲子游戏活动,不仅为孩子创造了快乐,同时也增进了亲子之间的感情,小游戏大道理,提高了社区婴幼儿家长的科学育儿水平,让宝宝和家长共同进步。


基层剪影
基层剪影
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联551
  • 2常福街道妇联506
  • 3琴川街道妇联424
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国