首页 加入收藏

2020-01-22 星期三
基层剪影

首页 > 基层剪影

虞山街道星海社区妇联开展“我来说说常熟话”活动
作者:虞山街道妇联     日期:2019-12-31 16:40:04     人气:1218

    近日下午,一阵阵欢声笑语从星海社区活动室传出来,“乃么好”“怕现世”,一句句常熟本地方言不时逗得大家哈哈大笑。这是虞山街道星海社区妇联联合常熟市千惠社会工作事务所在社区举行“我来说说常熟话”的活动,活动邀请了20多名辖区新市民妇女代表参加。
    星海社区辖区内外来新市民人口约占总人口的19%,他们存在着融入的问题,语言不通、本地异地风俗不同等问题。星海社区此次邀请聋哑学校退休老师王老师带领20多名新市民妇女代表一起 “来说说常熟话”。社工们活动前制作了很多常熟方言的牌子,王老师深入简出,从常熟话的含义到发言,带领大家一起认读。

    活动后期,新市民妇女代表们还上台用常熟话进行自我介绍,虽然大家的常熟话不够熟练,但是大家的热情深深感染了在场所有人。王老师说:“虽然大家是新市民,但是大家同样为常熟的建设做了重要贡献!”


基层剪影
基层剪影
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1常福街道妇联67
  • 2沙家浜镇妇联64
  • 3琴川街道妇联50
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国