首页 加入收藏

2020-02-26 星期三
基层剪影

首页 > 基层剪影

今年的情人节,支塘镇的一对夫妇在抗疫一线这样秀恩爱
作者:支塘镇妇联     日期:2020-02-14 14:29:18     人气:30

    突如其来的疫情,让本该阖家团聚、充满欢乐的春节变得有些冷清,但迅速打响的防控阻击战,让这个特殊的情人节有了另一种火热。
    支塘镇项桥村马家巷王冰、张纯夫妻,毅然选择放弃“小家”团聚,守护“大家”安康,将6岁的儿子交给了家里的老人照顾,双双奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一线。
   “执勤时注意做好防护!”这是张纯在情人节前夕里对王冰的经常性问候。
    王冰是支塘镇综合执法局的一名执法人员,疫情防控期间,他一直在G204国道太仓卡口处防控执勤,做好过境返常人员的证件查验、信息登记、体温检测等工作。
    张纯在疫情发生后积极响应村号召,报名参加了项桥村巾帼志愿者服务活动,进行入户宣传、摸底排查、卡口执勤等志愿活动。
    自疫情防控工作开展以来,夫妻俩顾不上春节假期的休息,奔赴在各自的“战场”,以一种特殊的方式携手逆行,共战新冠肺炎疫情,共同守护家园。
    在疫情面前,他们舍小家、筑大爱,从天亮到天黑,夫妻二人奋战在防疫工作一线,他们把对家中老人和儿子的牵挂转化为对人民群众生命健康负责的敬业精神。


基层剪影
基层剪影
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1常福街道妇联143
  • 2虞山街道妇联112
  • 3沙家浜镇妇联104
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国