首页 加入收藏

2020-02-26 星期三
基层剪影

首页 > 基层剪影

巾帼税务蓝,抗“疫”先锋行
作者:市税务局妇联     日期:2020-02-14 16:06:40     人气:38

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市税务局的巾帼志愿者们在特殊时期挺身而出,纷纷请战,坚定地站在疫情防控第一线,她们不畏艰难,冲锋在前,用那一抹“税务蓝”的担当彰显一片赤诚心的情怀,用行动诠释共产党人的初心和使命。


    党员当先,琴川税E先锋行。根据市疫情防控指挥部的统一部署,市税务局迅速行动,广泛发动在职党员,成立税务局疫情防控行动支部,对接常福街道开展疫情排查工作。2月10日开始,由市局领导带班,市税务局47名志愿者分为20组,前往常福街道五个村子进行入户排查,共涉及住户4801户,23779人次。党旗在哪里,阵地就在哪里。不忘初心,挺身而战,党员同志们纷纷主动请缨,深入防控最前线。局机关二三支部两名女书记张丽君和司马优意识到了此次疫情的严重性,主动站了出来,担任排查小组组长,对负责辖区开展全覆盖无遗漏地毯式排查,她们拿着户籍底册、排查四个问答题、排查登记表、告市民书、封条及告示,逐户敲门耐心询问。“请您尽量减少外出,回家勤洗手,屋里勤通风。”简短的几句话,一天几万步走下来不知道要说多少遍。她们说:“我们是共产党员,同时也是基层工作人员,在大疫面前理应当冲锋在前。”


    同心战“疫”,纳税服务不打折。2月1日早上,安静如往常,但疫情的发生对我们的纳服工作带来了考验,纳服股刘燕股长早早地佩戴好口罩来到了办公室,为应对疫情发生后的政策宣传和即将到来的企业复工做着准备,研究制定各类纳服方案,在落实疫情防控要求保障纳税人和税务工作人员安全的前提下,确保对外纳税服务不受疫情影响。节后工作首日,作为全国巾帼文明岗,一分局的女税干们早早到岗,做好自身防疫安全保护工作的同时,认真检查大厅防疫措施,确保纳税人能安心办税。办税服务厅作为人员易聚集场所,是各项税务工作的“前沿阵地”,也是疫情防控的重点区域。面对严峻疫情,分局积极倡导“非接触式”办税缴费服务,努力营造安全高效的办税缴费环境。办税服务厅的全体妇女干部冲锋在前,坚守岗位一线,主动通过预约服务、延时服务为纳税人分时分批、错峰错期办理提供便利,彰显出巾帼风采。党小组组长徐晳之在这关键时刻更是充分发挥党组织的先进性和党员先锋模范作用,不计小我,主动要求多加班,以备有足够人力可以驻派纳税服务第一线。特服号发挥了“不见面,非接触”空中热线作用,12条线满负荷运载,及时为纳税人排忧解难,答疑解惑,全力保障防疫期间税费咨询工作正常有序开展。同时退税岗位的女干部每天抓紧审核处理疑点及时办理退库,以实际行动支持出口企业渡过难关。


    疫情肆虐,好家风彰显合力。母女齐上阵,冲锋在一线,市税务局妇联执委尹春燕和她的女儿是税务行动支队志愿者中又一组特殊的搭档,在尹春燕看来,这是一名税务党员应有的担当,也是一个普通常熟市民力所能及的事情,当谈到为什么想带着女儿一起来参加时,她笑着说“女儿是一名大一学生,也是一名预备警官,让她提前进入角色去体会基层工作的烦与难,体会什么是急百姓之所急,什么是为人民服务,为今后工作积累更多的社会经验。” 陶丽霞是市税务局一名普通党员,1月27日深夜,她丈夫接到命令,要求医务人员于凌晨前赴卡口24小时轮班防控,她驾车几十公里陪同丈夫奔赴前线,志愿参加检测筹备工作,深夜又多次往返送上测温仪电池助力测温防疫。她积极运用医务知识,给村民宣传防护注意事项和家庭消毒常识,还组织村民在家缝制防护袖套、做饭团,让执勤医务人员暖手又暖心。伉俪并肩,携手战疫情,默默相守,守护同一份平安。
    疫情当前,守住为民服务的初心,担起为国聚财的使命,税务巾帼们,不辞辛劳,坚守岗位,奋战在防“疫“一线,她们践行初心使命,勇于担当作为,展现新时代女税干的风采

基层剪影
基层剪影
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1常福街道妇联143
  • 2虞山街道妇联112
  • 3沙家浜镇妇联104
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国