首页 加入收藏

2019-10-20 星期日
基层剪影

首页 > 基层剪影

“天上馅饼”还回去 拾金不昧好邻居
作者:海虞镇妇联     日期:2015-07-28 04:07:14     人气:273

“丁老师我真的谢谢你,真的谢谢你丁老师!”“这种拾金不昧本身就是中华民族的传统美德,捡到钱交上去是应该的。”日前,海虞镇海福新城社区居民朱瑞珍紧握着丁梅华手,连声表示感谢,原来是丁梅华捡到了天上掉下来的1100元“馅饼”,并通过社区物业归还给了失主朱瑞珍,这件拾金不昧的事一下子成为社区居民间的美谈。

两年前,朱瑞珍和丁梅华在搬迁入住海福新城之后,成为了楼上楼下的新邻居。原本素不相识的她们开始经常往来走动,而最近,朱阿姨遇到了件充满戏剧性的事儿。

海虞镇海福新城居民 朱瑞珍说:“(钱)当时在这里晾被单掉下去的,在洗衣机里卷在一起掉了下去,然后这样看看没有了,下去到路上倒是有300块没有人捡走,还有1100块没有了,我想算了吧。”

原来,朱阿姨有1400块钱不小心被夹在被单里一起洗了,晾晒时又无意间掉到了楼下。无处可寻的朱阿姨只能叹气,却没想到幸运其实在后头。

海虞镇海福新城居民 丁梅华说:“我那天到楼下来玩,发现那里有一叠钱,拿起来一看有点湿的,我心里想这肯定是谁掉下来的。

丁梅华是福山中心小学的退休教师,遇到这种“天上掉馅饼”的事之后,她想也没想就立即把它交到了社区管理处,并通过广播通知居民。很快,朱阿姨就顺利拿回了自己的钱。


基层剪影
基层剪影
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联558
  • 2常福街道妇联550
  • 3琴川街道妇联451
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国