首页 加入收藏

2019-05-27 星期一
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

徐春亚:幸福都是奋斗出来的
作者:常福街道妇联     日期:2018-10-31 09:47:14     人气:481

    徐春亚,标准的70后,常熟本地人。在生活当中,她是一名女儿、媳妇,妻子和母亲;在工作当中,她的角色是企业HR,同时呢,带领着一个6人团队(团队成员全部是女性),几乎所有的职场女性的一生,都是围绕着生活和工作展开。那么,徐春亚作为现代女性她是怎么去平衡工作和生活的,怎么去通过这种平衡,从而使人生更加精彩的?让我们一起走近她。

    作为达富电脑(常熟)有限公司人才资源处副理,徐春亚从事人力资源工作十年以上,有丰富的理论和实践经验,熟悉人力资源六大模块,尤其擅长员工关系管理,在职期间公司无重大纠纷,仅1例仲裁案件。曾获得过常熟市第一第二届HR优秀经理人、第四届HR十佳经理人;苏州市优秀专办员等。

    工作中,她发现女性从事HR工作的比例高于男性。HR业界更倾向女性从事HR工作,这是工作的特性和女性的优势决定的。在员工关系管理过程中,她依靠女性的细腻性、体贴性、较强的表达能力,拉近与员工的距离,快速建立起信任的关系,减少了雇用关系的摩擦。通过沟通管理,科学而艺术地处理管理中的法、理、情。十多年的人力资源工作,她总结了几点经验。一、法:劳资和谐。二、理:理念与理解。三、情:以情感人。她多渠道建立员工沟通交流平台,利用各种可能的沟通平台,达成上对下、下对上及平行沟通无障碍;她提倡认同和激励制度,如晋升机制、资深员工奖、优秀员工奖等。她注重员工关怀:通过各类活动增进员工对公司的认同感和归属感。

    无论是法理情的哪个层面,在每个环节中都需要大量的沟通协调工作。徐春亚通过发挥女性特有的优势,使各项工作处理的更加游刃有余。

    生活中,徐春亚现在是好多人心目中的达人---烘焙达人。她的朋友圈里放满了一些精彩的图片,是她二年多来做烘培的一些成果,有乳酪蛋糕哦、桃花酥,月饼等;她还加入了好多烘焙群,在群里不仅学习到了很多新的技术,也结识到了好多志同道合的朋友。去年,她还去上海参加了一个大型的烘焙展,获得了很深刻的心得:时代在日益进步和发展,如果我们不去多多学习、多多拓展,那我们的眼界会受到限制,思想会受到钳制,慢慢的跟不上时代的节奏。所以,她在学习烘焙之余,也赶了一把潮流,跟风着过了一把微商瘾。她说赚不赚钱是其次,最重要的是体验和参与的过程,以及这个过程给你带来的收获,这种收获是我们人生中不可或缺的另类的成长。当然,徐春亚对生活的热情离不开家人的支持。

    徐春亚认为,对于现代女性而言,尽管女性可能比男性面临更多的压力,比如怀孕,哺乳,孩子家庭等,但工作和生活并不是一对矛盾体,其中必定能找到平衡点。人生是工作、是生活、是酸甜苦辣的调和,是每个家庭和相爱的人不断尝试并共同努力修炼的秘笈。   


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联282
  • 2常福街道妇联246
  • 3琴川街道妇联234
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国