首页 加入收藏

2019-10-20 星期日
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

廖靓:爱岗敬业 展巾帼风采
作者:支塘镇妇联     日期:2019-05-07 13:14:56     人气:301

    “任何一个了解一点历史的人都知道,没有妇女的酵素就没有伟大的社会变革。”这是习总书记在全国妇女第十一次代表大会上的开场白。“半边天”这个具有鲜明中国特色的词汇,既彰显着妇女的力量,也标志着妇女的地位,已经成为了中国妇女形象的最好名片。廖靓同志便是一个巾帼英雄的缩影。她是江苏迎阳无纺机械有限公司外贸部部长,在12年的工作经历中,廖靓同志始终保持对工作的热情和责任心,不忘初心,通过不断钻研,成长成熟,逐渐成为公司的主力销售和销售部门负责人,为公司发展贡献了自己的一份力量。
    常言道:“逆水行舟,不进则退”。廖靓同志一直坚持“学无止境”的信念,有了这种信念,不是英语专业的她,抓住每个学习英语的机会,英文听说读写译样样精通;性格并不外向的她,不断突破自己的性格,不断练习,从事外贸销售工作如鱼得水;文科生的她,不断深入学习机械专业知识,从事机械销售行业一干就是十几年,多次成为部门乃至公司的销售冠军。
就在她的事业一帆风顺的时候,意外却发生了。2013年出差期间意外腰受伤,使她一度不能行走坐卧。然而不论在医院治疗还是在家休养,她也没有一天停止过工作。腰疼的时候,哪怕贴着膏药,也义无反顾的长途旅行去国外开拓市场,哪怕是一个人。不论节假日,只要公司需要,客户需要,她的工作就不会停止。把公司的事当成自己的事,把客户的事当成自己的事。这样在她看来,才能对公司负责,对客户负责。12年来,不管出差,生病,休假,条件允许的情况下,坚持查看邮件,在线和客户保持联系,尽量给客户及时有效的回复。12年来的客户,基本都还在。12年的档案都还在。她从一开始就是做长远的打算,1万个小时有效工作时间是最基础的根基,扎根在同一个岗位,发挥工匠精神和钉子精神,忠诚干净担当,始终热情的工作,她把工作当成一种乐趣,把取得成绩当作一种幸福,全面展现了巾帼英雄的形象。
    工作之余,廖靓还被同事亲切的称呼为廖老师,因为公司技术人员时常需要出差国外,平时也经常需要查阅国外技术资料,但是英语很多时候听不懂,说不出,看不明白。为了提高公司技术人员的英语水平,除了日常繁忙的工作,廖靓同志主动提出利用晚上的业余时间,自愿给技术部门同事进行英语培训,包括日常交流,旅行英语,专业知识的英语表达等,几个月下来,工程师们的英语水平有很大提高,能与国外用户进行无障碍的沟通。从此以后大家都称她为廖老师。从2013年9月身体意外受伤,到2014年边治疗边上班,2015年她给自己的祝愿是,能像一个正常人一样工作生活,能像往常一样工作,因为,她热爱这份工作,这是她的事业,所以她咬紧牙关排除万难,坚持了下来。她做到了。工作的激情可使人暂时忘却身体的病痛,人,靠身体支撑,更需要强大的心理支撑。
    爱岗敬业是一种态度,也是一种境界。当人们寻找生命的真谛,追求人生的价值时,就会审视脚下的每一步,思考存在的每一秒。而这每一步、每一秒的基础,就是我们的岗位、我们的工作。廖靓同志就是带着这份爱岗敬业的精神,精益求精,继续为公司的发展添砖加瓦而奋斗,继续为中国智造走出国门而奋斗。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联558
  • 2常福街道妇联550
  • 3琴川街道妇联451
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国