首页 加入收藏

2019-08-19 星期一
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

池仪新:多重身份彰显新时代巾帼精神
作者:支塘镇妇联     日期:2019-06-06 09:50:46     人气:175

    她是支塘镇八字桥村的村民,她是两个孩子的母亲,她是服装企业的负责人,她更是常熟集贤里义工社的理事兼秘书长,熟悉她的人都会称她池妈妈,这三个饱含深情的字,是池仪新女士现在最喜欢的称谓。

    作为村民,她积极助力村里的各项事业;作为两个孩子的母亲,她尽可能的多陪伴孩子,与他们共同成长;作为服装企业的负责人,通过自己的努力,企业经营良好,身为专业服装设计师的她也获得了行业和客户的高度认可。但是在这多重身份中,她觉得最有意义的是成为一名义工。

    义工是指在不计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人时间及精力和个人专业特长的人。义工的本质是全心全意服务社会,自愿、利他、不计报酬。

    在聊起当初为何要成为义工时,池女士说,自己本身就是非常热心于公益事业,多年以前开始就一直参加本市公益机构组织的一系列义工活动。因为日常工作繁忙,所以只能断断续续的去参与这些事情。在这个过程中,她亲眼所见身边原来有这么多需要帮助的人,自己觉得微不足道的一点点绵薄之力,却能够带给他们更多的幸福感。她也见到了不止是年轻人,还有不少中老年人,有些甚至是知名的企业家和公职人员,都抽出时间投入到公益慈善这类大爱的事业中。那一段难忘的经历,带给了她内心很大的触动。池女士认为,自己作为一个企业的经营者,生活已初步实现小康,只要有合适的机会,自己也应该要主动承担起更多的社会责任,回报整个社会。

    2014年,池女士的企业已经经营得非常好了,身为专业服装设计师的她也获得了行业和客户的高度认可。就在那一年,池女士正式加入了集贤里义工社筹委会。义工社刚筹备时,就定位从与常熟支塘镇的寒门学子结对帮扶做起。池女士夫妇作为首批理事与三个女孩结了对,目前义工社十多位理事已结对近二十位寒门学子。问起为什么都选女孩的时候,池女士笑着说她生了两个儿子,一直想要个女孩,但政策不允许了,所以在结对时与先生商量都选了女孩。池女士是一个追求完美的人,企业、家庭、公益她都想做好,自从结对后她的工作生活一下子忙碌了许多。池女士经常在双休或节假日把结对的三个女孩接到家中同吃同住,不仅在吃穿方面关心结对的孩子,更在思想和眼界方面帮助她们提升。开家庭晚会、外出旅游、看电影、关心她们的学习、帮结对孩子洗澡补课、引导她们读对个人发展有益的书和参加寓教于乐的活动,不仅帮困助学更益智益志,更像对待自己的孩子一样对待这些结对的女孩,她所有的家人都也敞开胸怀接纳了这些孩子。虽然辛苦了点,但池女士说看着她们一天天和自己的孩子共同成长,看着她们越来越乐观、学习天天向上,那种欣慰感油然而生。特别是一个姓沈的女孩,结对时才7岁,她父亲在她刚出生那年去世,母亲遂改嫁后杳无音信,沈同学跟着八十多岁的奶奶生活,生活相当艰难。因为家庭的原因沈同学相当自闭,从不主动与人说话。池女士在结对过程中对她特别关注,把她当作亲生女儿对待。池女士看了不少心理学的书,加强与她老师和家人的沟通,还自己出钱给沈同学补课,腾出自家的房子给孩子和她的奶奶居住。池女士的真情慢慢融化了沈同学心理上的坚冰,陪着她走出了逆境。现在的沈同学,开朗活泼、学业进步,还经常参加类文艺表演,与以前判若两人。池女士夫妇不仅十分关爱结对的孩子,在义工社的日常活动中,常常捐款捐物,她还充分发挥自己在文艺方面的才能,担任历届义工社年会和文化活动的艺术总监。今年年初,因为她的突出表现,被理事们一致推选为秘书长,期待她能为义工社、为公益事业奉献更多的力量。

    巾帼当与须眉一色,红颜儿郎共筑中国梦。时光如水,我们的祖国已走过70个春秋。时光走到了今天,在这飞速发展的社会,优秀的女性在生活中已处处可见。池仪新女士就是其中一员,她用最蓬勃的青春描绘属于自己的湛蓝天空,用最纯粹的心灵和谐社会的风气,用最饱满的真情热爱永恒的事业,通过展现当代中国新女性的风采,向建国70周年致敬。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联513
  • 2常福街道妇联440
  • 3琴川街道妇联365
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国