首页 加入收藏

2019-08-19 星期一
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

彭丽红:为大别山的孩子送去爱心
作者:常福街道妇联     日期:2019-07-04 15:35:16     人气:76

    彭丽红,女,今年48周岁,常福街道联盟村六店街村民,现任常熟市利泰餐饮管理有限公司的总经理,多年来一直热心公益慈善事业,默默资助贫困地区的学生累计捐款一万五千元左右。

    彭丽红在工作上勤勤恳恳、积极上进,努力做好每一份工作。她起初在水果批发市场干过,也进过村办的电子元件厂,在食堂和快餐店打过工。珍惜每一份工作,向顾客提供细心、耐心、周到、热情的服务,注重服务过程中的每一个细节,是她的工作准则。也正是因为始终如一的坚持着自己的原则,在工作中彭丽红一次又一次得到上级领导的肯定。不想当将军的士兵不是好士兵,2006年她萌生了自己创业的念头,于是第二年就与朋友合伙成立利泰餐饮管理有限公司,并担任公司总经理。

    自2017年起,她所在的单位在常熟市市场监督管理局的号召下开启了对大别山里的孩子们的资助之行。来榜小学位于安徽省岳西县来榜镇的一个偏远山区里,从常熟驱车需要12小时才能到达,县城开往小学的路全是盘山公路、原本只需要一两小时的路程也要花费上四五小时才能到。2018年8月12日,彭丽红跟随着爱心资助者们一起来到来榜小学,一位身材矮小的男孩引起了她的注意,她问道:“小朋友,你阿有8-9岁啦?”那男孩回答道:“我今年已经12岁”。彭丽红顿感无奈和怜惜,长期的营养不良让他的发育迟缓,看起来只有7-8岁的个头;还有一位女孩的不幸遭遇让她怜悯万分,女孩父亲几年前意外摔死,母亲离家出走,在当地村委的争取下,只有一位隔壁年迈的老人担任她的监护人,彭丽红抚摸着孩子们的头,仔细询问他们的学习情况和生活状况,为他们递上一份份爱心助学款。值得庆幸的是,在精准扶贫的正确指引下,安徽省岳西县已于2018年摘掉贫困帽,彭阿姨激动地讲到:“大山里这些孩子们的生活和学习环境是我们难以想象的艰苦,今年岳西县的成功脱贫要感谢党中央对于脱贫工作的重视和大力支持”。在问到接下来的安排时,彭阿姨也只是轻描淡写地说了句:今年可能去甘肃看望一下那边的孩子们。

    在听到我们的称赞时,彭阿姨谦虚地说:“其实我做的事情真的很微不足道,只能略微的减轻孩子们的生活重压;希望这些孩子能够好好学习,将来长大成人且不谈如何为国家做贡献,但希望他们能够力所能及地帮助更多需要帮助的人”。

    在生活上,彭丽红扮演者好妻子、好母亲的角色。即使工作再忙,她都把家里照顾的井井有条。彭丽红有一位乖巧懂事的女儿蒋祎辰,自女儿懂事起,她就教育女儿:勿以恶小而为之,勿以善小而不为,生活中要常怀感恩之心,多帮助有困难的人。不得不说,这句古训中饱含了彭丽红的生活智慧,也成为了蒋家家风。就像在孩子心中种下了一颗种子,随着时间的推移慢慢的生根发芽,茁壮成长。如今女儿刚刚成家,女儿和女婿也一起积极支持着她的善举,每当妈妈要出远门时,她会默默的帮妈妈收拾行李,关心好妈妈的行程。相信今后,蒋祎辰也会把这优秀的家风传承下去。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联513
  • 2常福街道妇联440
  • 3琴川街道妇联365
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国