首页 加入收藏

2019-10-20 星期日
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

杨惠珍:巾帼不让须眉 一路艰辛一路歌
作者:常福街道妇联     日期:2019-07-11 15:49:49     人气:178

杨惠珍,常熟大为交通科技有限公司董事长。她给人的第一印象:身材颀长,文质彬彬,浅浅微笑,说话和举止透着随和与淡定,轻言慢语之间透着敏捷的思维,一副镜片后面闪烁着一双睿智的眼睛,慢悠悠的谈吐条理清晰、触角灵敏,对企业对管理对女性乃至对人生都有她独到的见解。

那一年,她不得已踏上经商之路

1983年,杨惠珍高中未毕业即踏上工作岗位,从学徒做起,学技术、搞创新、管劳资、做团支书,十八年,把每一样工作都做得风生水起。2001年,因家中老人突发疾病,上有老下有小的杨惠珍,不得已辞职,为了养她的人,也为了她养的人,她必须作出选择。那段时间对她来说是她人生的考验和转折,一边照顾着二个老人和一个孩子,一边思索着自己的人生。2002年,一个偶然的机会,她接触到了交通安全设施这个行业,从此她一头扎进了这项工作之中,并且一直坚守至今。然而一路上的艰辛并不是像今天回忆那么简单、那么轻松,曾经的汗水、泪水已经融入了她的事业、她的内心,化作了她坚定的脚步和不懈的追求。那些年,她在陪同孩子学习的同时,自己也手不释卷,既为孩子树立了榜样,又趁此机会不断地丰富了自己,对知识的渴望、对未来的憧憬,多少个日日夜夜,她坚持着……

把弯路走直是聪明的,因为她找到了捷径

俗话说:“怕苦的人苦一辈子,不怕苦的人只苦一阵子。”她从几万元起步到如今几千万的资产,每年几千万的产值,百万的利税。用她的话说,一起笑过的日子固然难忘,但一起哭过的日子终身难忘。她曾经一个人扒在方向盘上痛哭,那种艰辛、那种委屈、那种无助、那种压力、那种痛苦……她都一一品尝和体会过。在出差的火车上、在长途奔波的飞机上,她的行李箱内总是带着书籍,甚至在医院打着吊针也不忘学习。正因为她有一颗不服输的心,她咬着牙挺过来了。不懂就学、不会就问、拜师学艺、上门请教、自已总结、自我完善;她搞创新、搞改革、搞科研;自找教材、自设方案,找材料、做模型、室内调、室外试,终于从一个门外汉变成了行家。她的捷径就是坚持加勤奋。

给自己留的退路太多,失败的可能性就越大

她在不断发展壮大自己的同时,致力于培养一批骨干,鼓励他们另立门户,把曾经的同事变成了行业中的竞争对手。她认为成功必须要有竞争对手,只有参与竞争,通过优胜劣汰才能不断提升和完善自我。她也曾走过弯路,也曾交过很多学费,但她感到值。她带头搞改革,认识到以前起步阶段小打小闹小作坊,家族式的管理已无法适应日益竞争激烈的市场。企业的四次同体孵化,五次异地搬迁,不犹豫不给自己留退路一直是她的特点。十多年来,从常熟市重合同守信用企业到江苏省重合同守信用企业,以及连续十多年被评为3A级资信企业。

想拥有从未有过的东西,那么必须去做你从未做过的事情

她是尽职尽责的市政协委员,积极参政议政,并发挥自己身处基层、情况熟悉的优势,认真撰写政协提案。她担任苏州市企业发展研究会副会长,通过这个平台,把自己企业的经营管理理念和感悟传递给同行。她时刻关注社会弱势群体,乐善好施,奉献社会,捐善款,帮助人,她总是义无反顾。帮助贫困学生,总是那样默默的悄悄的。曾经她资助的一名学生考上了军校提了干,经过多方联系,专程到常熟与“恩人”见面。2018年10月,她当选常福街道妇女联合会副主席,今年还被聘为女性成才项目“馨”课堂导师,与姐妹们分享企业管理经验、创业心路历程。真所谓经历越多、感悟越深,不一样的路途让她领略了不一样的风景。

巾帼不让须眉,她一路的艰辛必将赢得一路欢歌!


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联558
  • 2常福街道妇联550
  • 3琴川街道妇联451
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国