首页 加入收藏

2019-09-23 星期一
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

陈国英:益言益行,于无常中尽显“无偿”
作者:古里镇妇联     日期:2019-08-19 16:34:04     人气:121

    在古里镇新桥村有这样一名女性,身患俗称不死癌症的强直性脊柱炎,每天忍受身体痛苦但热心公益,积极投身在公益事业里。她叫陈国英,今年37岁,是湖口10组的一名普通村民,就是这么一朵美丽的铿锵玫瑰在平凡的生活中活出了自己精彩的人生。
    她,岁月无常,历经磨难。不知大家是否听说过一种疾病,学名叫做强直性脊柱炎,就目前医学水平来说,还无法根治,患者每天都要忍受身体的痛苦,因而俗称为不死的癌症。今年才37岁的她就患有这种疾病,并且已经忍受病痛多年,如今在走路时她的背已无法像正常人一样直立,这让她在人群中很容易就能被辨认出。很小的时候,她的父亲是个残疾人,整个家庭的重担就落到了母亲一个人的身上,然而,很不幸的是,母亲在她10多岁的时候就查出患有尿毒症,早早地离开了这个家庭。没多久,父亲在她成年之后也过世了,这个家就只剩下她孤苦无依。为了远离这个伤心地,她一人外出打工,遇到了自己的另一半,原以为结婚后可以拥有一个完整的家庭,可没想到婚后才一年丈夫就因车祸离开了人世,所得赔偿款也全被夫家拿走,人生再次受到了沉重的打击。在这段痛苦的日子里,她遭遇过很多肆意的践踏,但更多的是雪中送炭,正因为如此,她没有一蹶不振,依旧相信人心是善良的、生活是美好的。
    她,一扫阴霾,终见彩虹。乌云不可能会一直笼罩在一个人的身上,奋发的人终将会吹散乌云,迎来色彩斑斓的彩虹。她命运的转折就是遇到了现在的丈夫,她的丈夫被她善良的品质深深吸引。起初,因为丈夫是外地人,周围很多人对他们的结合很不看好,不少闲言碎语被她知晓后,她坚定地说,我信任我老公,夫妻之间要是没有信任还怎么一起过日子。正是夫妻之间的这一份信任,他们结婚到现在已经10多年了,夫妻之间相处依然和和美美,很多人都投来赞赏的目光,佩服她对婚姻经营有道。夫妻两人的事业从当时的一穷二白到如今的蒸蒸日上,经历了各种艰辛,一起起早贪黑地工作、四处奔波地找客户,请不起工人就只能自己搬运布匹,身体再不舒服也咬牙坚持。如今事业上主要由她老公负责,她也有了更多时间去充实自己,寻找着属于自己的事业。
    她,助人乐善,回报社会。早年的经历让她懂得要感恩,她常说的一句话就是“对于帮助过我的人,我都牢记在心里没有忘怀;对于曾经看不起我的人,我要将人生活得更精彩给他们看。”为了回报社会,她投身到了公益事业中。2015年,她加入了常熟流水琴川义工团,成为支塘古里片区古里服务队的一员。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,父母的早逝是她人生的一大遗憾,因而她将这一份情感寄托到了孤寡老人身上。自从加入义工协会,无论多忙她都坚持每个月去走访这些孤寡失能家庭,为他们打扫、整理家务。同时,定期结对资助贫困学生。但由于今年身体状况不太好,没办法多尽自己的一份力,她也强调说,如果身体好转,她必定会继续与志同道合的伙伴一起奉献自己的余热。值得一提的是,她现在还是古里镇新桥村的一名信息员,年轻的血液给传统的工作模式带来了新的气象,她将新型通讯工具运用到工作中,在41个组别中首个成立了片区的微信群,从而及时地向村民传达最新的通知,大大提高了工作效率。对于信息员这项工作,她从无怠慢,村里有活动需要她帮忙时,她从不拒绝推诿。别人说,你现在好歹是个老板娘了,当个信息员一年才多少钱,何苦还要那么辛苦。她却说,村里找我来当这个信息员就是信任我,是对我的一种肯定,我就更要好好承担起这个责任,为小组里的村民服务。
    她,就是陈国英,脸上总是挂着微笑,嘴里总是发出爽朗的笑声,很难想象她过去经历了那么多痛苦。她,乐观豁达的心态、笑对人生的态度,让多数人自愧不如,感染着身边的每一个人,她的益言益行,永远在路上!


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联551
  • 2常福街道妇联506
  • 3琴川街道妇联424
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国