首页 加入收藏

2019-11-13 星期三
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

陈丽萍:以爱为名,不断追求最美的自己
作者:古里镇妇联     日期:2019-08-22 09:03:46     人气:551

    “一个精神生活很充实的人,一定是一个很有理想的人”。陈丽萍,女,今年40周岁,古里镇新桥村村民,个体圆机户,现任新桥村妇联副主席,兼任妇女信息员。在人们眼里她是爱家庭、爱生活、爱事业的“最美女性”。
    爱家庭的她,平时对老人非常孝顺。在村里的各条小路上,时常能看到她带着老人散步的身影;在茶余饭后,也经常能听到她和老人闲话家常时传来的阵阵欢笑声。她的婆婆常说的一句话就是:“丽萍啊,就像是我的女儿一样,很多事情我儿子都没想到,她都提前已经准备好了,这个媳妇啊可算是娶着了!”这一份孝心值得我们学习,其实对老人多一点陪伴就能解决很多问题。我们大多数都是独生子女,是父母唯一的寄托。作为父母,总是希望子女能够多多陪伴自己,常回家看看。乌鸦有反哺之情,羊有跪乳之德。我们要多陪伴父母,多和父母交流,不要让冰冷的信息来代替与父母的交流,毕竟人间最美不过陪伴。
    同时,她也非常注意对孩子的教育,尤其是心理教育。她并不会一味地逼着孩子去学习各种才艺,也不是只看重孩子的考试分数,她更为注重的是对孩子世界观、人生观、价值观的思想教育,教育孩子学会做人、学会做事,做对社会有所作为、有所贡献的人。她的儿子是一个远近闻名的“小暖男”,是一个人人都夸赞的孝顺孩子。而孩子的每一点进步,都凝聚着她的心血和汗水,她的教育方式值得我们去借鉴。她时常说,幸福的家庭是相似的,唯有付出才能换得一家人的幸福。
    爱生活的她,坚持每天跑步锻炼,她喜爱晨跑,认为美好的一天从晨跑开始。四十岁的她仍然保持着少女般的心态和体态,积极向上的人生态度感染着身边的每一个人。闲暇时,她喜爱阅读,认为这样能够更好地提升自己,修身养性。《生命中不能承受之轻》是她喜爱的作品之一,她说,“这本书我已经读过很多遍了,每次感觉心情浮躁的时候就会拿出来细细品读,它能够让我感到充实平静,也能让我不断思考‘轻’与‘重’的意义,时刻提醒着我努力去体验幸福,追求幸福”。她也喜爱旅游,认为旅游能够开拓自己的眼界,换个角度看世界,不断发现身边的“美好”,这也许就是“旅行的深度”。
    爱事业的她,不管何时都保持着上进心。在思想上,她努力向党组织靠拢,多年来一直积极入党,最终,功夫不负有心人,她成为了一名光荣的共产党员。一直以来,她也以一名共产党员的标准严格要求自己,不管自家的圆机生意有多忙,村里的一些志愿服务活动都能看到她的身影。村里每月的日间照料中心服务活动,只要她有空都会主动前往帮忙,坐下来和老人们闲话家常,遇到老人们有什么烦心事,她都会及时开导。作为村妇女队长中的年轻一员,更是村里的妇联副主席,她积极主动尽到自己应尽的责任,做事从不马虎,每次村里组织妇女儿童活动,她都会主动协助,更是做好了自己组内的活动宣传工作,也就是这样,她成了村妇女工作的“好帮手”,经营着属于自己的“最美”事业。
    人生路上,她以爱为名,不断追求最美的自己!


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1常福街道妇联584
  • 2虞山街道妇联579
  • 3琴川街道妇联470
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国