首页 加入收藏

2019-11-15 星期五
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

韩妙英:不忘初心,在平凡中绽放光彩
作者:古里镇妇联     日期:2019-08-22 15:00:21     人气:150

    正如路遥所说“普通不等于庸俗,在许许多多普普通通的事情中,应该表现出不平常的看法和做法来。”远远地看她,普通的黝黑的皮肤,普通的不高的身材,她只是古里镇新桥村的一个普通村民,她就是韩妙英,今年63周岁,现为新桥村妇女信息员,平凡中的她却绽放着不一样的光彩。
    年轻时的她,从不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;她不去想身后会不会袭来寒风,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影,因为她坚信“成功便是不断地超越自我,做最好的自己!”她退休前在服装厂工作,做事勤勤恳恳,认认真真地处理自己手中的任务;思想上,她具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为厂里同事服务;工作中,她始终严以律己,严谨认真,踏踏实实,在厂里从来没有犯过任何错误,厂里组织学习先进针线技术时,她总是第一个积极报名参加,她制作的成衣针脚工工整整,几乎不带任何线头,成衣质量深受同事们的好评,因此厂里一直把她评为模范标兵。生活中的她秉承着为人踏实,做事勤恳的处事原则,平时又乐于助人,对人和蔼可亲,与邻里的关系也和睦融洽,是妇女同胞们心中的“好姐妹”。
    退休后,她仍然积极上进,主动包下村委会的保洁服务工作,每天早早的到村里为工作人员准备好热水,清扫地面等,打造干净整洁的办公环境,下班后亦是如此,夜幕降临时依然可见她忙碌的身影。她做事认真谨慎,每天晚上打扫完都会确认各间办公室的门窗是否锁好,虽然大门有电子锁,但她仍然不放心,总会加锁链条锁,时刻把村委会的“安全”记挂心上。多年来,村里的同事总为吃午饭发愁,每到午饭时间不想回家来回奔波的只能自行到外面小摊贩、小餐馆解决,既不经济,又不健康。今年年初,大伙商量自掏腰包一起拼伙吃饭,会些厨艺的她,就主动提出了为大家做饭。刚开始做“大锅饭”,因为缺乏经验,有时候也会手忙脚乱,此时她会主动去向有经验的师傅请教学习,晚上睡觉前还在想第二天要买什么菜,刚开始那几天,她常常因为担心自己做不好而睡不好觉。经过她的努力钻研,到现在,她做的饭常常受到同事们夸赞,让大家都觉得吃午饭是一件很享受的事情。
    此外,她还兼任了村里的妇女信息员,能够积极主动地协助好村妇联主席开展相关工作,做好上传下达的任务。每次村里召开会议时,她总是会提前打扫好会议室的卫生、准备好茶水等,给大家提供舒适的会议环境。对于一些村民不懂的问题,她也会先去询问妇联主席,自己弄懂后再耐心地讲解给村里人听。值得一提的是,在“扫黑除恶”专项斗争工作中,她能够积极配合村委会做好宣传工作,负责好自己组内的“扫黑除恶”知识宣传,耐心地与村工作人员一起入户发放告知书、宣传手册等,为营造“扫黑除恶”宣传氛围做出了一定的贡献。另外,她努力践行垃圾分类,不管是在家里还是在单位,都能主动将垃圾分类处理,她的这一举动也感染到了家里人。特别是自家的小孙女,每次都能将垃圾扔到对应的垃圾桶里,孙女也时常说道,“我要向奶奶学习,养成垃圾分类的好习惯”。
    知行合一,不忘初心,做最好的自己。正如人所说的“要点燃别人,自己就应是一团火;要以情感人,自己先捧出一颗心”。韩妙英就是这样一位平凡的妇女,但她却做着不平凡的事。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1常福街道妇联588
  • 2虞山街道妇联579
  • 3琴川街道妇联470
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国