首页 加入收藏

2019-11-13 星期三
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

沈丽芬:立足岗位,展现新时代优秀女性风采
作者:古里镇妇联     日期:2019-08-27 08:57:09     人气:140

    沈丽芬,女,出生于1974年7月,中共党员,本科学历,目前在古里镇湖东村从事主办会计一职,也是一名普通的档案管理员。
    她好学上进,爱岗敬业,具有强烈的事业心和责任感。无论是从事村档案工作,还是在财务会计岗位上,她都坚持刻苦钻研业务,认真履行工作职责,时刻以党员的标准衡量自己的言行,走到哪里就在哪里立一个榜样,树一面旗帜,在平凡的岗位上埋头苦干,任劳任怨,默默奉献,出色完成了各项工作任务,展现了一名共产党员崇高的理想追求、奋发有为的精神风貌。因成绩突出,其先后荣获档案工作创建省三星级标准突出贡献奖、江苏省数字档案室等级创建突出贡献人员、苏州市第六次全国人口普查先进个人、常熟市第一次全国经济普查先进个人、常熟市第二次全国农业普查先进个人、常熟市档案工作先进个人等光荣称号。
    她谦虚谨慎、尽职尽责,是领导的财务参谋。自从事财务工作近二十年来,她深感细心、谨慎的重要性。财务工作很烦琐,需要脚踏实地,加倍细心,慎之又慎,每做完一件事情,必须仔细检查审核一番,力求无差错,以保证财务工作的顺利和完整。同时也不断加强政治理论、财经法规的学习,提升职业道德修养,处处严格要求自己,树立良好形象。不管路有多坎坷,事有多麻烦,都要心存良善,踏实做事,真诚待人。她本人不骄不躁,不摆资格,显资历,平时非常注重日常的学习并经常与办公室出纳共同交流工作中的难题,当遇到自己吃不准的问题时,她就虚心向他人请教,她认为不论年轻的,还是年长的只要能解决难题就是老师,所以我们经常可以看到她为了一个难题与别人一起讨论,交换思想的情景。沈丽芬同志认为财务工作人员必须具备小心谨慎和高度负责的工作态度,财务工作不同于其他工作,在财务工作中如有一丝一毫的差错,将会给单位和集体带来巨大的损失,所以在日常工作中她处理一笔业务都是看了又看、审了又审,严格按财务制度的有关规定处理账务,如遇到财务手续不全或与实际发生不符或无票据现象她不怕得罪人坚决打回重新开票,她如果发现在日常业务往来中有什么问题的,尤其对村工作不利的问题及时如实地向领导反映并提出自己的处理意见和建议。
    她细致耐心,热情服务,树立了良好的形象。村委会作为基层组织,个人的言行举止将会影响到村委的形象,所以沈丽芬同志作为村主办会计,非常注重加强自己的服务意识,努力塑造“廉政、勤政、务实、高效”的基层干部形象。她经常说只有服务调高了才能得到百姓对我们工作的认可,村委会的良好的形象才能得到维护。尤其在去年“331”专项整治行动中,她身先士卒,劝说公婆率先拆除自家的附房。在全村启动第一批附房拆除时,有一户农户情绪比较激动,作为村里资深的妇女调解员,她第一时间赶到现场做思想工作。这家农户的附房是祖辈留下的,老太太和老伴在那里生活了几十年,很有感情,当时老太太挡在挖机前面说什么也不肯走,因为年纪大了,身体也不好,工作人员也不能采取特别强硬的手段。沈丽芬到达现场后首先劝说老太太不要激动,让她有话好好说,沈丽芬用心地听老太太讲诉求,老太太一边哭一边说,越讲越激动甚至有点晕厥的迹象,这时沈丽芬立马扶起老太太想将她送往医院,老太太当时态度特别强硬生怕自己去医院后,附房就被拆了,沈丽芬就和她保证,没有得到她的同意,村委会绝对不动,好说歹说老太太才肯去医院。在医院期间,沈丽芬等老太太冷静后一遍又一遍地和老太太讲解政策,努力地帮她和领导沟通,在医院陪了老太太一天,最后沈丽芬用她的真情和诚意争取到了老太太的配合,顺利地促成了第一批附房的拆除。
    作为新时代优秀女性,我们要学习她岗位建功、勇挑重担的高尚情操,学习她坚定信念、胸怀全局的崇高品质,学习她心系群众、踏实肯干的优良作风。

巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1常福街道妇联584
  • 2虞山街道妇联579
  • 3琴川街道妇联470
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国