首页 加入收藏

2019-09-23 星期一
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

黄叶萍:我舞蹈着,在人生之路
作者:古里镇妇联     日期:2019-09-04 10:52:38     人气:61

    黄叶萍,今年48岁,常熟市古里镇琴东村军墩片村民,出生于一户平凡普通的农村家庭,但她却用自己的勤劳朴实、无私付出,演绎着最动人的生活舞曲,展示着属于中年女性独有的人生魅力。
    有人说,没有音乐,就犹如地球上没有阳光,那么对于黄叶萍而言,如果没有舞蹈,就犹如生活没有色彩,食物没有鲜味般不可或缺。黄叶萍平时就是个开朗乐观的人,热爱生活。几年前,广场舞开始在群众间兴起,黄叶萍也偶然参加了几次,便深深爱上了舞蹈。舞蹈使她享受到生命的欢乐与灿烂,原来除了生活,自己还可以通过另外一种方式绽放自信、美丽与活力。
    琴东村舞蹈队是她一手组织起来的,至今已有十余载,从一开始的7-8人饭后闲暇在村委广场自由跳舞,发展到现在的16人琴东舞蹈队,黄叶萍几次动过放弃的念头,随便跳跳算了吧,不要弄成专业队伍了。但一旦和姐妹们舞起来,看着姐妹们自信美丽的身影,她又暗下决心,不管多辛苦,一定要坚持下去。培养舞蹈队就像培养一个孩子,需要时间的积累,需要耐心地付出,一切都会慢慢成熟起来。现在的琴东舞蹈队,已经能独挡一面,代表琴东村外出参加市镇级比赛,甚至她们还舞到了南京。起先她带领舞蹈队,是因为一份热爱,自己参与其中。黄叶萍作为领队,不再只是为了个人兴趣,她更要为16位姐妹创造一个更大的展示平台,为琴东女性树立一个新时代女性的标杆,除了工作、生活、柴米油盐,普通农村妇女也可以将生活过得多姿多彩,将女性之美充分绽放。现在作为琴东村舞蹈队的队长,她全心全意为舞蹈队付出,从组织人员、挑选歌舞、组织排练到参加比赛各项事宜的安排等等,都坚持亲力亲为。通过她的努力和队员的付出,琴东村舞蹈队在各项比赛中取得了不俗的成绩,现在有固定的表演节目,参加市镇的比赛、公益演出。每年春节,还会邀请其他村的舞蹈队友,一起到琴东的戏台,热热闹闹舞上一曲贺新年,如今村民春节联欢会已经成了琴东的特色节目,受到了村民的一致好评。
    黄叶萍家中有四台圆机,由她和老公两个人经营管理,平日里两个人分工,黄叶萍从中午看到凌晨三点,而他老公则是半夜起来看到中午。她在看圆机空余的时候还要料理家中日常事务,丈夫则需要出去拿丝送布,两个人这样一分工,一天时间排得满满的。丈夫知道黄叶萍热爱舞蹈,也热爱她的舞蹈队,于是他宁愿自己的休息时间少一点,每天晚饭后就会催着黄叶萍出去跳舞,做她想做的事情,有时排练跳得晚了,他都在大后方料理好一切没有一句怨言。黄叶萍的母亲是琴东村里的老党员,是个乐善好施的热情老太,邻里关系也很融洽,思想开明的她理解支持女儿的爱好,为她分担家中事务,希望她能将舞蹈队组织得越来越好,为琴东村增光添彩。有了家人的支持,黄叶萍有更充足的时间更多的精力留给舞蹈队,不断创新舞蹈形式,通过辛苦排练,屡创佳绩。其中《印度舞》、《十送红军》两个节目,分别摘得2016、2017年度“古里镇一村一品大展演”最佳创新节目奖,给了她和姐妹们努力的肯定和再接再厉的信心。
    在黄叶萍看来,付出不一定求回报,只要肯定了姐妹们的价值,那就足够了。十余年了,她为舞蹈队默默的付出,她始终坚信:心有多大,舞台就有多大。她的目标是让琴东舞蹈队舞出人生精彩,走出琴东,走向更大的舞台。

巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联551
  • 2常福街道妇联506
  • 3琴川街道妇联424
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国