首页 加入收藏

2019-12-13 星期五
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

王大咲:做好保洁工作 还村一片净土
作者:古里镇妇联     日期:2019-09-12 09:37:53     人气:1845

    王大咲,古里镇琴东村西园泾人,今年61岁。作为琴东村最普通的一名保洁组长,这么多年任劳任怨,踏实肯干。保洁工作虽然是个累差事、苦差事,甚至有时被人瞧不起,可每天看着自己生活的村庄经过自己劳动变得整洁干净,王大咲内心就充满自豪与喜悦。
    王大咲在琴东村担任保洁员已经十几年了,她起早贪黑,兢兢业业,她负责清扫的区域一直是最整洁干净的,一直以来,她都是放心免检对象,是其他保洁员学习的榜样。清扫工作看起来很简单,但要干好它却并不容易,没有一股认真劲是不行的。这么多年来,她一直把“人在村净”作为对自己的工作质量标准来严格要求自己。几度风雨,几度春秋,风风雨雨,坎坎坷坷,她十几年如一日的清扫工作得到了村领导和其他保洁员的认可。因此,她被大家推选为琴东村园泾片区保洁小组长。园泾区域有三个保洁员,多年来三个人从没拌过嘴,用她的话说,大家要本职工作做好,谁请假我们就去替,谁都有尴尬事的时候,自己也要轮到的。干活不能分轻重,团结才能把事情做好,保洁不是难事,我们三个互帮互助,一条心要把工作做好。不管天气如何恶劣,她从没偷过懒,每天按点出门倒桶,以村庄环境为己任,坚守在自己的岗位上,七点前必定已经出门去挨家挨户倒垃圾了。现如今园泾小区正在试行垃圾分类,她全力配合村里做好宣传发动作用,家家户户上门发放宣传单页以及垃圾分类倡议书,并告知他们如何进行垃圾分类,同时自己以身作则,做好榜样。有几户人家只有年纪大的老人在家中居住,虽然很配合,但是毕竟年龄大已经记不清楚,这可操碎了她的心,每天倒垃圾必定吩咐一遍,经过再三的讲解,老人们也终于了解了垃圾如何分类。
    接连下暴雨大雪那几天,她也不停工,本职工作之余,还和同伴一起主动将道口、桥面的积雪用铲子清除,在她看来,这是她工作生活的家乡,不仅要维护环境美,更要守卫爱护这片土地。中午休息两个小时,到下午一点又可以准时在路上看到她的身影,碰上除草灭四害,她总会提醒村里负责人季节到了应该进行整治了。就这样日复一日,年复一年,她重复着同样的工作,然而工作热情不减、工作质量标准不减。如今随着园泾组团式房屋的翻建,正值村居环境整治提升的关键时机,正需要像王大咲一样的优秀保洁员来美化村居环境,她是所有保洁员学习的榜样,她用最朴实的劳动诠释着自己对环卫工作的无限热爱,她默默无闻、无私奉献,展示了一个优秀保洁员的优良品质。
    同时,她还是村里的妇女组长,队里的热心人,小组里村情民意的上传下达,都离不开她跑前跑后。她热爱自己的工作,为村民解决点问题、提供点帮助,都使她快乐。她是一颗小小的螺丝钉,却又平凡而伟大,农村环境需要这样可爱敬业的阿姨来守护,我们都应该向她学习。

巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联654
  • 2常福街道妇联638
  • 3琴川街道妇联486
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国