首页 加入收藏

2019-12-13 星期五
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

王华英:因善而美,无私奉献
作者:古里镇妇联     日期:2019-11-14 11:15:18     人气:2373


    王华英出生于1975年,是古里镇淼泉社区卫生服务站的一名医护人员,一直以来她都将帮助他人作为她的职责,奔着这个目标,她于2014年5月加入了虞山青年爱心团,成为了一名光荣的志愿者,在团结互助、无私奉献、助人为乐的大家庭里,积极努力地从事着公益事业。

    自从成为了一名志愿者,王华英便统筹安排好繁忙的日常工作和志愿者活动,以极高的热情投入到志愿者工作中去,她尽量利用业余时间来参加公益活动,在团队其他成员的帮助下不断提高自己、熟悉各项工作,很快成为了一名合格的志愿者。后来她还在团队里担任管理员,积极开展活动,认真带队、组织每次活动。不断创新、使志愿活动开展的有声有色。2015年度因工作努力个人表现突出被虞山青年爱心团评为“优秀管理者”的称号。

    在参加志愿团队举办的各项活动中,她尽心尽力做好自己每一份工作、积极主动给志愿者做表率、做榜样,带领志愿者完成每一次公益活动。在此期间参加过慰问孤残老人、虞山保洁、寺庙维护秩序、义务献血、义演义卖及各种义工活动,累计志愿服务时间达300小时。除此之外,她还积极参与爱心助学活动,坚持每学期为贫困学生送上助学金,解决他们的日常生活需要。并于2016年1月,因表现积极、勇于付出、乐于奉献,在常熟市虞山青年爱心团“爱心助学”活动中获得了荣誉称号。

    为使孤残老人能有个幸福的晚年生活,王华英带领团队成员不定期到敬老院慰问探访,上门为老人量血压、测脉搏、搞卫生,护理有病残的老人。平时利用休息时间为老人送医、送药,每逢节假日,还会给老人们送上慰问金、礼品,组织包馄饨等活动,丰富老人们的节日生活,让孤残老人们感受到社会的温暖,她的行动也感染着更多的人来关心老人们。另外,王华英每年都会和团队一起组织爱心义卖,走上街头,为需要帮助的人筹集善款。

    王华英不仅自己投身公益事业,还把一双儿女也培养成热心公益的孩子,她教女儿表演的第一个小节目就是手语版《感恩的心》,在儿子四岁的时候,就带着他参加公益活动。在敬老院,说话并不清楚的他大大方方地为爷爷奶奶唱《春天在哪里》;义工宣传现场,他是跑得最快、发宣传材料最多的一位。在一次“手拉手情系贫困小伙伴”活动现场,他把王华英教育他的话分享给了一起参加活动的小伙伴,并认真的告诉伙伴们:“我们要善良,要对比我们弱小的群体给予一定的帮助,让他们感受到爱,感受到温暖。”如今王华英一家都在从事公益事业,都在以“做一个好人”的标准严格要求自己。

    王华英为人谦虚大度,不为名、不图利,只想让更多需要帮助的人得到温暖。她和伙伴们将团队管理的有章有序,得到志愿者们的一致认可,团队组织的志愿服务活动多次受到社会各界的好评。



巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联654
  • 2常福街道妇联638
  • 3琴川街道妇联486
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国