首页 加入收藏

2020-01-22 星期三
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

李芳:公益一直在路上
作者:虞山街道妇联     日期:2019-11-27 10:10:29     人气:10859

李芳,女,19718月出生,“细心浇灌,静候花开”是她的QQ签名,作为一名五爱幼儿园的教育工作者,她就是这样一位教书育人都很细心的人。她每天勤勤恳恳,热爱工作,用她的爱心、耐心、细心滋润着祖国的小花朵,用点点滴滴的温情滋润着他们,把真善美渗透进他们的内心,等待他们的精彩绽放。她在教育工作上桃李芬芳、硕果累累,201220132014年连续被学校评为最美教师,201312月被评为校先进工作者,2014 12月被评为五爱小学优秀班主任。

李芳老师是一位美丽温柔、温婉和气的人,特别乐于助人,生活态度积极乐观,所以深得左邻右舍的喜爱。在认真工作之余,还精心打理好她的美丽庭院,庭院内无乱堆乱放,无杂物垃圾,花草摆放错落有致。庭院面积不大,但是风景美如画,一年四季都是春意盎然、生机勃勃、花香怡人,在“螺蛳壳”里谱写了一首华美香颂。春天有牡丹芍药,夏天有蔷薇睡莲,秋天有菊花一串红,冬天有水仙多肉,每次都吸引村民前往参观浏览,引得大家啧啧称赞,就连从她家门口经过的路人都要驻足观赏那“满架蔷薇一院香”或是“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”的胜景。李老师不仅在学校为学生们构筑了一方精彩的精神家园,而且在家里也为大家构筑了一方心灵放松的空间。

李芳热心公益事业,积极参加常熟市零距离义工社开展的活动,每个活动场所都有她的足迹:医院导医、车站导乘、大剧院导艺、志愿服务亭、献血屋、虞山保洁,还和零距离的义工们一起资助大别山的一个孩子,并与义工团一起每年前往大别山看望孩子,送去温暖和关爱。她在零距离义工社理事长的委托下,担任零距离义工社“关爱服务队”的队长。只要小蜗牛康复训练中心有需要,她就招募志愿者配合老师一起辅助自闭症儿童外出参观、游玩,得到了家长、老师的一致好评,为零距离义工社树立了良好的形象。她平时带着同样有爱心的朋友、同事一起加入义工团,用她的爱感染着周围的人,李老师的先生胡煦也经常参加义务献血,已经累积达到1200毫升,是个喜欢热心助人的好人。她在这个世界里快乐地奉献着,奉献着所有的爱;同时也快乐地收获着,收获着来自大家的爱!爱,是最美的语言,最大的收获!

她没有华丽的词藻、精美的言辞,她只是用自己的爱心和实际行动默默无闻地铺就一条公益阳光之路,付出自己全部的精力,把一缕缕春风和满腔的爱播撒给需要帮助的人,自志愿者打卡器计时以来服务了一千多个小时,多次评为“优秀志愿者”、“十佳志愿者”、“优秀组织者”。她真正做到了“奉献、友爱、互助、进步”,“快乐义工,快乐奉献”,用自己的身体力行为社会做贡献!


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1沙家浜镇妇联64
  • 2常福街道妇联62
  • 3琴川街道妇联47
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备05014899号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国